クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 最近の息子

最終更新日:2024/2/10

浅草カフェパン教室(東京都台東区)

初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。

この教室のフォロワー:
20人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

最近の息子
2019/6/13 10:10 UP

おはようございます☀今日は梅雨の貴重な晴れ間!嬉しいですね✨
相変わらず早起きの息子。6時半には元気に登校していきます。
付き合うのは大変だけど、寝坊するよりずっとよい😊密かに感心してたのですが、今朝あることが発覚、、、-_-b

個人面談の日時を変更してもらおうと、担任の先生に電話をし、要件が済んで電話を切ろうとしたら、「最近、ご家庭でどんな様子ですか?」と先生が切り出した。
「特に変わったことは、、、何かありましたか?」と聞くと、
「最近、授業中居眠りが続いてるんです。生活習慣が乱れてるのかなと」と、先生。
内心、居眠りなんて私もするし、、、と思ったけど、細かいことも伝えてくれたことに感謝するとして、
「最近、やたら早起きしてるし、部活の疲れもあるのかなと思いますが、少し注意してみてみます。」
とお答えして電話を切りました。
居眠りする生徒なんて、感じ悪いだろうけどそんなに大きな問題かな?
ま、大して考えないことにするけど、なんかもやもやするなぁ〜(´-`).。oO

気持ち切り替えよー!
そんな息子のお弁当🍱コロッケそぼろ弁当🍱

一人っ子だろうと、子育ては大変だなぁとしみじみした朝でした。



*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*さくらキッチン🌸7月レッスン、予約スタートしました!

予約、お問い合わせはこちら
↓ ↓ ↓



まで




7/17(水)開催!ビストロ体験教室詳細はこちら💁‍♀️ビストロdeカンタンおうち中華参加者募集中です✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。


ページのトップへ戻る