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最終更新日:2024/2/10

浅草カフェパン教室(東京都台東区)

初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。

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さくらキッチン 

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7月レッスンのご案内☆
2019/7/2 10:53 UP

パンとカラダにやさしいお料理の教室
さくらキッチン
7月レッスンのご案内☆

7月は、旬の生海苔とベーコンのパンを作ります。

外側はパリッと、内側はもっちりふんわり。
シンプルでとっても作りやすいハードパンです。

お料理は夏野菜満載ですよ✨

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さくらキッチンのレッスンは、パンだけでなく旬素材を使った季節の体調を整えるお料理も学べるレッスンです。

毎日食べても飽きのこないカラダに優しいメニューが好評です。
パン、お料理に合わせてワインもお楽しみいただけます。

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7月レッスンのメニュー
☆生海苔とベーコンのパン(イースト)
焼き上げたパンはすべてお持ち帰りいただけます。

☆グリルチキン 夏の香味野菜ソース

☆しらすのアヒージョ

☆トマトとパプリカのアジア風ロースト

☆ほうじ茶とあずきのプリン

☆ワイン

☆生海苔とベーコンのパン大人気の生海苔パン。磯の香りが夏らしい、この時期ならではのレシピです。イーストで作るので、こねから焼き上げまでレッスン内で完結。焼きあがったパンはまるごとお持ち帰りいただけます。


☆グリルチキン 夏の香味野菜ソース

皮目からぱりっと焼き上げたグリルチキンに、夏の香味野菜をたっぷり使ったソースをかけていただきます。


☆しらすのアヒージョ

生海苔のパンと相性バツグン!

出来立て熱々のをしゃっきりレタスにじゅわっとかけてもおいしいです。

ごはんにも、パスタにも♡
病みつきになりますよ。


☆トマトとパプリカのアジア風ロースト

ごま油が効いたエスニックな味付けは、夏にぴったり。
ワインだけでなく、ビールにも合います!



☆ほうじ茶とあずきのプリンほっこり優しいひんやりスイーツ。おもてなしや食後のデザートに!日程7/9(火)10時半~13時半7/10(水)10時半~13時半7/18(木)19時~22時7/23(火)10時半~13時半7/25(木)10時半~13時半7/26(金)19時~22時定員5名料金5500円

キャンセルルール
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。

ご予約の際は、お名前、ご連絡先(住所、電話番号)、をご明記ください。
ご予約メッセージを頂きましたら、必ず返信いたします。
返信がない場合は、御手数ですが再度ご連絡くださいますようお願いします。

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皆様のご予約を心よりお待ちしております✨

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。


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