クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > のんびりと♪

最終更新日:2021/4/12

M's(北海道札幌市東区)

手ごねパン教室  アットホームな雰囲気で楽しくパンを作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
62人

手ごねパン教室M's ~札幌東区~

>>ブログを見る

のんびりと♪
2022/11/26 16:54 UP

昨日のランチはお家で (´▽`*)
煮物や和え物、合わせ調味料は
前日に作っておいたよー。
 

ご飯
お味噌汁(豆麩・ワカメ・ネギ)
エビチリ ナス焼き
キャベツの和え物
鶏肉の煮物(大根・厚揚げ)
 
エビチリは枝豆でかさ増し&
彩りプラス (^-^)
ケチャップが残り少なくて…ギリ
ギリだったー (^-^;
 
煮物は前日のレッスンの鶏もも肉の
残りを使って。
レッスンでは、いい部位を使っても
らうので、残りは筋が多い部位。
丁寧に筋取りしてから煮たら…、
すごく柔らかく煮れた (*´▽`*)♪
 
のんびりしたい日だったから、この
後はDVD鑑賞 (゜-゜)
ずーーーっと見たかった映画。
『トップガンマーベリック』
映画館に行くのは、まだまだ怖いから
貸し出される待ってたんだよね (*^^)
トムクルーズらしい、映画だった♪
 
パン教室 M's 札幌市東区 北12条東12丁目

地下鉄東区役所前 1番出口から、徒歩5分
(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます!)
 
クスパ  … レッスンカレンダーあり!
 
           レッスンメニュー90種以上♪
 
お問い合わせ  st.miho.417@wonder.ocn.ne.jp
           ・・・お名前・ご連絡先(携帯番号)・パン作り
           経験の有無を記入して、送ってください!
 
HP        … パン写真載せてます!
            コチラにないパンも多数あり。 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
MIHO
MIHO

栄養科の大学を卒業し、管理栄養士免許を取得。
通っていた料理教室で、パン作りの楽しさを知る。
楽しさを少しでも多くの人に伝えたくて、ABC Cooking Studioでパン講師として6年半勤務。
2012年9月~、自宅パン教室を開く。随時、新作レシピを考案中。
ブレッド師範認定。  パンシェルジュ検定2級。


教室からのお知らせ

2016/10/2

新作「リッチレーズン」「コーンブレッド」出ました♪

お願い!!!
今のところ、キャンセル料は頂いていませんが・・・
レッスン時間の確保・材料・試食等、準備してお待ちしています。
キャンセルさせる場合は、少なくとも2・3日前にご連絡いただけると助かります!!

体験レッスン、随時受付中!! ハムマヨパンorミルクシュガーパンです。
日時、ご相談ください。
※ほとんどの方が1人でいらっしゃいます!
やってみたいなぁと思った方、是非ご連絡ください!
パン作り初めての方、お1人での参加大歓迎です!!!

初回のお問い合わせの際は、お名前と連絡先(携帯番号)、パン作り経験の有無を記入してください!

2016/9/14

新作パンできました!!※写真は「レッスン風景」参照。
「クランベリーホワイト」・・・表面サクッ・中しっとり!!クランベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコの優しい甘さがピッタリです♪
「カレーおやき」・・・生地も具も、カレー味。茹で卵・チーズ・玉ねぎ入りです!!

※遅刻について
 ・・・10分以上遅れそうな場合は、メール・電話にてご一報いただけると助かり    ます!!  
    大幅な遅刻の場合は、受講できないこともありますので、ご注意ください!


※平日・土日・祝日、夜間(18時以降)のレッスンあります。

2016/4/15

新作パン、2種!!超おすすめ♡
「チーズフランス」・・・ハード生地に、5種のチーズを使って焼き上げます!!
「ヴァイン」・・・赤ワインの生地に、クルミ・赤ワイン漬けカレンズ・クリームチーズ♡お酒に合うよ♪

レッスンは、希望開講です。
「レッスン情報」をご確認ください。
・・・空欄の時間帯は、お好きなレッスンを選んでいただけます。 
  「満席」と記入されていなければ、あとお1人参加可能です!

レッスン開始時間、10:00~19:30まで対応します。ご予約の際に希望日時とメニューをお伝えください。
[休講]時間以外なら、レッスン可能です。
開講依頼は、メール・電話にて受け付け中(^-^)


ページのトップへ戻る