昨日のランチはお家で (´▽`*)
煮物や和え物、合わせ調味料は
前日に作っておいたよー。
ご飯
お味噌汁(豆麩・ワカメ・ネギ)
エビチリ ナス焼き
キャベツの和え物
鶏肉の煮物(大根・厚揚げ)
エビチリは枝豆でかさ増し&
彩りプラス (^-^)
ケチャップが残り少なくて…ギリ
ギリだったー (^-^;
煮物は前日のレッスンの鶏もも肉の
残りを使って。
レッスンでは、いい部位を使っても
らうので、残りは筋が多い部位。
丁寧に筋取りしてから煮たら…、
すごく柔らかく煮れた (*´▽`*)♪
のんびりしたい日だったから、この
後はDVD鑑賞 (゜-゜)
ずーーーっと見たかった映画。
『トップガンマーベリック』
映画館に行くのは、まだまだ怖いから
貸し出される待ってたんだよね (*^^)
トムクルーズらしい、映画だった♪
パン教室 M's 札幌市東区 北12条東12丁目
地下鉄東区役所前 1番出口から、徒歩5分
(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます!)
クスパ … レッスンカレンダーあり!
レッスンメニュー90種以上♪
お問い合わせ st.miho.417@wonder.ocn.ne.jp
・・・お名前・ご連絡先(携帯番号)・パン作り
経験の有無を記入して、送ってください!
HP … パン写真載せてます!
コチラにないパンも多数あり。
栄養科の大学を卒業し、管理栄養士免許を取得。
通っていた料理教室で、パン作りの楽しさを知る。
楽しさを少しでも多くの人に伝えたくて、ABC Cooking Studioでパン講師として6年半勤務。
2012年9月~、自宅パン教室を開く。随時、新作レシピを考案中。
ブレッド師範認定。 パンシェルジュ検定2級。