クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今月は中華です!

最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
14人

料理でワクワクと生きる力をー料理家 戸根みちこー

>>ブログを見る

今月は中華です!
2020/1/13 17:14 UP

ご訪問ありがとうございます。
MICHIKOです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー料理教室ご予約はLINE@  @ngv9176s(@も入力してね!)instagram  michikoscookingからご連絡ください。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3連休、終わりますね。この連休は、最初2日間は子どもたちのサッカーやホッケーの試合で遠征続き。持参したおにぎりか外食か、の日々だったので、最終日の今日はやたら家で作りたくなり、休み明けを待たずに仕事向けの試作やら料理教室の準備やらしていました。作らない日が一日あると、ものすごいリフレッシュでレシピ案が噴き出してくる^ ^

お気に入りのシビ辛麻婆豆腐。こちら、今月のお料理教室でご紹介します。
昔から麻婆豆腐が大好きで、週に何回も食べ歩いていたくらい。
そんな私がたどり着いたレシピは我ながらほんっと美味しい😋
1月は、この麻婆豆腐をはじめとした中華レッスンです。
こちらの麻婆豆腐を始めとして、もち米しゅうまい、蒸し鶏、サンラータンなど。
生徒さんにはご案内済み、全日程満席となっています。
追加開催検討していますのでご希望の方、お問い合わせください。
via大田区久が原の家庭料理教室 MICHIKO's Cooking
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。



ページのトップへ戻る