冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2018年9月レッスン情報

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最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 1日 (土)

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとディアマン今回は抹茶風味でご紹介です。2種類共卵不使用でお作り頂きスノーボールは25~30個ディアマンは10~15枚お持ち帰り頂きます(体験受講可能メニュー)

  • 9月 1日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 9 3日 (月)

ジャガイモを使って作る定番ニョッキをご紹介します。一緒にお作り頂くトマトソース共に4人分お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 9月 3日(月) 16:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2018 9 4日 (火)

国産のブルーベリーが出始めるとレッスンが始まるフロマージュクリュ!ミルキーなフロマージュムースと軽めのビスキュイ、ブルーベリーの組み合わせです。お一人様15センチのセルクルでお作り頂きます。

  • 9月 4日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 9 5日 (水)

ニンジンをたっぷりと使いしっとりと焼き上げるキャロットケーキ&クリームチーズフロスティングをお作り頂きます。お一人様スリムパウンド型で2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 9月 5日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 9 6日 (木)

ふんわりしっとりのスフレ生地にレモンカード&クレームシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

  • 9月 6日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 9 8日 (土)

ふんわりしっとりのスフレ生地にレモンカード&クレームシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

  • 9月 8日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

タルトの中はルバーブ&フラン生地優しく焼き上げクレームシャンティーを添えてお召し上がりいただきます。お一人様18㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 9月 8日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 911日 (火)

クロケットオザマンド&クロッカオザマンドのご紹介です。アーモンドをたっぷりと使い仕上げるクッキー2種、各種約15~20枚のお持ち帰りです(体験受講可能メニュー)

  • 9月11日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 912日 (水)

発酵バター、ココナッツミルクを使いミルキーなパウンドケーキをご紹介します。スリムパウンド2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 9月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 913日 (木)

人気の惣菜メニュー「キッシュロレーヌ」をご紹介します。発酵バターで作るプリゼ生地にガルニチュールとアパレイユをたっぷりと詰めて焼き上げます!20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 9月13日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


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