冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
1
2
全1件
3
全2件
4
5
全1件
6
全1件
7
8
9
全1件
10
全2件
11
12
全1件
13
全1件
14
15
全1件
16
全1件
17
全2件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
23
24
全1件
25
26
27
28
29
全1件
30
全1件
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 3 2日 (金)

濃厚なビスキュイショコラにフランボワーズガナッシュをサンド、仕上げにチョコレートを流し仕上げていただきます。お一人様13×18の大きさでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 3月 2日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 3 3日 (土)

自転車の車輪に見立て焼き上げるシュー生地にたっぷりのプラリネクリームをサンドします。お一人様18㎝のパリブレストをお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 3月 3日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ふんわりしっとりのメープルスフレ生地にクレームパティシエール&メープルシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

  • 3月 3日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 3 5日 (月)

マカロンショコラ生地を焼き上げ2種類のガナッシュをサンドしてお持ち帰り頂きます。
お一人様30~40個のお持ち帰りも好評です!(会員様限定メニューです)

  • 3月 5日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 3 6日 (火)

もっちりしっとりのジェノワーズ生地にシャンティークリームを巻き込みシャンティーフランボワーズでデコレーション仕上げていただきます。お一人様16~18㎝のアントルメをお持ち帰り頂きます。(会員様限定)

  • 3月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 3 9日 (金)

発酵バターで作るバター生地にモカのマーブル大きくカットしたチョコレートもゴロゴロ入れたリッチな焼き菓子のご紹介です。お一人様スリムパウンド2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 3月 9日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 310日 (土)

フレッシュな苺を入れて作る苺クリームをたっぷりと使い仕上げるスフレロールフレーズのご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂きお持ち帰りただきます。(会員様限定メニューです)

  • 3月10日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ふんわりしっとりのメープルスフレ生地にクレームパティシエール&メープルシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

  • 3月10日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 312日 (月)

フランスでは春を告げるアントルメとして有名なフレジエ、今回はピスタチオクリームでご紹介します!お一人様15×15センチのセルクルでお作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニュー)

  • 3月12日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 313日 (火)

発酵バターで作るバター生地をレモン風味に香り高く焼き上げます。お一人スリムパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニューです)

  • 3月13日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る