冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
全1件
2
全2件
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全2件
10
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全2件
17
18
全1件
19
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全2件
24
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201712 1日 (金)

もっちりふんわりの生地にラム酒を効かせたシャンティーを組み合わビッシュドノエルブランのご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂き組み立ててお持ち帰りただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 12月 1日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201712 2日 (土)

フランスでは春を告げるアントルメとして有名なフレジエ、今回はピスタチオクリームでご紹介します!お一人様15×15センチのセルクルでお作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニュー)

  • 12月 2日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

発酵バターを使いスリパウンで焼き上げるショコラ生地にグラスアローをのせて仕上げていただきます。お一人様スリムパウンド2本でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 12月 2日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201712 4日 (月)

香ばしく焼いたシュー生地の中にクレームパティシエールをたっぷりと詰めて仕上げます!お一人様8個お作りいただきお持ち帰り頂けます。初めて方もご参加いただけます(体験受講可能メニュー)

  • 12月 4日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201712 5日 (火)

憧れのフランス菓子オペラをご紹介します。おもてなしケーキとして大活躍してくれるアントルメです。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 12月 5日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201712 6日 (水)

発酵バターで作るフィユタージュ生地をラビット仕立てでご紹介します。そして香ばしく焼き上げたフィユタージュの間にはクリーミーなクレームパティシエール。お一人様10×30㌢のサイズ一台のお持ち帰りです。

  • 12月 6日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201712 7日 (木)

ビスキュイの中は濃厚なバニラムース。トップには季節のフルーツを贅沢に使い仕上げていただきます。お一人様15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 12月 7日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201712 8日 (金)

フランスでは春を告げるアントルメとして有名なフレジエをクリスマスケーキ仕立てにしてご紹介します!お一人様15㎝の大きさでお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験レッスン可能メニューです)

  • 12月 8日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201712 9日 (土)

フランスでは春を告げるアントルメとして有名なフレジエをクリスマスケーキ仕立てにしてご紹介します!お一人様15㎝の大きさでお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験レッスン可能メニューです)

  • 12月 9日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

濃厚なビスキュイショコラにフランボワーズガナッシュをサンド、仕上げにチョコレートを流し仕上げていただきます。お一人様13×18の大きさでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 12月 9日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る