冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
全2件
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
全2件
21
全2件
22
23
24
全1件
25
全1件
26
27
全2件
28
29
全1件
30
全2件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20171110日 (金)

バースデー&クリスマスケーキの定番!ショートケーキをご紹介します!ふんわりしっとりの生地&美味しいクリームの作り方この機会にどうぞご参加くださいませ^^お一人様16㎝のショートケーキをお作り頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月10日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171111日 (土)

卵とバターの香りが感じられるもっちりしっとりの生地にプルーンを入れて焼き上げるファールブルトンをご紹介します!お一人様12個お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 11月11日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

旬を迎えた国産の洋ナシをたっぷりと使い仕上げる「タルト・フロマージュ」をご紹介します。お一人様18センチのタルト型でお作りいただきお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニュー)

  • 11月11日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171113日 (月)

憧れのフランス菓子オペラをご紹介します。おもてなしケーキとして大活躍してくれるアントルメです。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 11月13日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20171114日 (火)

林檎が美味しいこの季節にピッタリなアップルパイのご紹介です。18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 11月14日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171115日 (水)

ビスキュイの中には爽やかな洋ナシのムース&ラ・フランスのコーンポート。ビスキュイで蓋をするクラッシックなスタイルでご紹介します。お一人様15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 11月15日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20171116日 (木)

発酵バターを使いスリパウンで焼き上げるショコラ生地にグラスアローをのせて仕上げていただきます。お一人様スリムパウンド2本でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 11月16日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171117日 (金)

バースデー&クリスマスケーキの定番!ショートケーキをご紹介します!ふんわりしっとりの生地&美味しいクリームの作り方この機会にどうぞご参加くださいませ^^お一人様16㎝のショートケーキをお作り頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月17日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171118日 (土)

メープルシュガーだけで作る贅沢なバター生地にキャラメリゼしたフランス産胡桃をたっぷりと加え焼き上げます。お一人様15センチのスリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

  • 11月18日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171120日 (月)

16㎝のセルクルで焼き上げるクラッシックスタイルのダッコワーズにリキュールを効かせたクリームと渋皮煮をたっぷりと詰めて仕上げていただきます。お一人様16㎝のダッコワーズをお作り頂きお持ち帰り頂きます。

  • 11月20日(月) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る