冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2017年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201710 4日 (水)

秋の味覚、利平栗を使った渋皮煮をお作り頂きます。お一人様500gお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 10月 4日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201710 5日 (木)

秋の一番人気!自家製の渋皮煮を発酵バター&和三盆で作った生地にたっぷりと入れて焼き上げます。お一人様スリムパウンド型で2本またはフラワー型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 10月 5日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171010日 (火)

秋の味覚紅玉をたっぷり使ったキャレ・オ・ポム(ミニアップルパイ)のご紹介です!今回は10センチ角のアップルパイを6個お作りいただきお持ち帰り頂きます。

  • 10月10日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171011日 (水)

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとチョコレートチップ入りディアマン2種類共卵不使用でお作り頂きスノーボールは25~30個ディアマンは10~15枚お持ち帰り頂きます(体験受講可能メニュー)

  • 10月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171013日 (金)

ムースブランと旬を迎えるメロンとレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)※メロンの入手が難しい場合はいパンナコッタ(中級メニュー)に変更

  • 10月13日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171014日 (土)

16㎝のセルクルで焼き上げるクラッシックスタイルのダッコワーズにリキュールを効かせたクリームと渋皮煮をたっぷりと詰めて仕上げていただきます。お一人様16㎝のダッコワーズをお作り頂きお持ち帰り頂きます。

  • 10月14日(土) 11:00〜14:00
  • 10月14日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171016日 (月)

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月16日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171017日 (火)

林檎が美味しいこの季節にピッタリなアップルパイのご紹介です。18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 10月17日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月17日(火) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171018日 (水)

林檎が美味しいこの季節にピッタリなタルトタタンのご紹介です。直径8㌢のタルトタタンを5個お作りいただきお持ち帰りして頂きます。

  • 10月18日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


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