麹は、フレンチにもなるのね!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 麹は、フレンチにもなるのね!

最終更新日:2023/12/7

オンラインパン教室 米粉パンとおやつ まっちぱん(千葉県市川市)

かんたん!おいしい!見映えよし!時短で作る米粉パンとおやつ教室/オンラインレッスン対応可

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
2人

千葉/おうちで再現できる!時短でできる米粉パンとおやつ教室まっちぱん

>>ブログを見る

麹は、フレンチにもなるのね!
2020/2/17 20:12 UP

いつもご訪問ありがとうございます。
千葉県市川市妙典行徳エリアかんたんおやつマイスターおうちパンマスターかんたんおやつ&パン教室 まっちぱんまちこですHP➡まっちパンレッスン日程➡スケジュール

昨日は、まき先生の麹レッスン

今回も、いろいろ学び、作って楽しく、レッスン受けてきました!!


今回のテーマは、なんとフレンチ編♡

麹でフレンチ??

できちゃうんですね〜!!ビックリ。

今回は、基本の麹と玉ねぎ麹の持ち帰り。



玉ねぎ麹は、はじめて!!

今回の料理にも使ってるんですが、
お肉につけても、美味しいとのこと。

うん!!想像しただけで、美味しそう。


これから、新たまが出てくるので、ドレッシングにもおすすめなんだって♡


みんなで、ワイワイやると、
料理作りも、楽しい!!


そして、私は、いつもこの食べる時のテーブルコーディネイトもすき♡


この瞬間、癒される〜かわいい!!




私の今回のお気に入りは、やっぱりキッシュ♡

これ、めちゃめちゃおいしい!!

なんと生地は、酒粕を使って!

ちょっと生地作りに、気合をいれなきゃですが、作る価値は、かなりある。

パン生地感覚でつくってみようかな。

あ〜テリーヌもおいしかったな。

これは、かんたんなのに、このおしゃれ感。すごい!!

そうそう、デザートもヘルシー。

甘酒チョコバナナプリンは、甘酒たっぷり。栄養満点💯



今回も、簡単で使えるメニューがたくさん。

来月も今から楽しみ。

レッスンでの軽食で、習った麹のスープやサラダも出しますね!

何かは、当日のお楽しみ♡
3月レッスン募集中

3月1日(日)ミルクスティックパン、チョコスティックパン、メロンスティックパン3種類 残3
3月8日(火)シフォンロールケーキ🈵3月29日(日)シフォンケーキ(チョコがけ)残1忙しい人ほど、知ってほしい。かんたんに、おやつもパンも作れちゃう。食べたい時にすぐ作れるおやつ食べたい時にすぐ焼けるパンこの手軽さをみんなに知ってほしい❤百聞は一見にしかず!一緒に作ってみませんか?ホームページ▶まっちぱんメニュー▶かんたおやつメニュー▶おうちパンスケジュール▶こちらから❤お申し込み▶こちらから💚LINEでお友達登録ができるようになりました✴️新しいスケジュールがきまりましたら、ブログより先にお知らせします!LINEにてお申込みもできますので、ご登録お待ちしてます。登録後に、メッセージかスタンプを押していただけると、こちらでも、確認が出来ますので、よろしくお願いします❤お問い合わせだけでも、大丈夫です😊気軽にご連絡ください✨ID @hoc4053i

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田中 麻智子
田中 麻智子
米粉パンとお菓子研究家   東京都出身

仕事をしながら、かんたんおやつマイスターを取得。
忙しい中でも、手作りできるおやつやパンを作りたいと想い、取得しました。
その後、米粉パンも学び、米粉パンのおいしさに感動!!
私は、やっぱり忙しくても、かんたんに作れる米粉パンやおやつをお伝えしたいと想い、23年間働いていた会社を退職。
現在、かんたん、おいしい、見映えがいい米粉パンとおやつレッスンをオンラインでレッスンしています。



ページのトップへ戻る