手ごねの簡単レシピからパン屋さんの本格レシピ、天然酵母などパン、お菓子を楽しくやっています
まパンとお菓子パンの専門誌のB&Cに載っていた山崎豊シェフのメロンパンレシピで作ってみました
とりあえず菓子パン生地中種で
中種生地リッチな配合でふわふわしっとり美味しい💕
たまにメロンパンはパサパサで好きじゃない〜って言う方いるけど是非食べて欲しい!
メロン皮、カリカリで美味しい
よつ葉乳業 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gAmazon(アマゾン)933〜1,750円
次はブリオッシュ生地でも作ってみたいな
余った少しの生地はカメ🐢さんになりました🐢
日清製粉 日清 カメリヤ チャック付 (1kg) 強力小麦粉 強力粉Amazon(アマゾン)353〜1,400円
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞
ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了
製菓衛生士
茨木市でパン教室26年
大手教室パン・お菓子師範
パンコーディネーター
日本デコずし協会 認定教室
子供会・PTAなどのイベント講師