山崎豊シェフレシピでメロンパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 山崎豊シェフレシピでメロンパン

最終更新日:2024/4/16

パンとおやつ茨木(大阪府茨木市)

手ごねの簡単レシピからパン屋さんの本格レシピ、天然酵母などパン、お菓子を楽しくやっています

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
177人

大阪府茨木市パン教室 パンとおやつ茨木 まさパンのブログ

>>ブログを見る

山崎豊シェフレシピでメロンパン
2020/5/26 21:46 UP

まパンとお菓子パンの専門誌のB&Cに載っていた山崎豊シェフのメロンパンレシピで作ってみました







とりあえず菓子パン生地中種で


中種生地リッチな配合でふわふわしっとり美味しい💕


たまにメロンパンはパサパサで好きじゃない〜って言う方いるけど是非食べて欲しい!


メロン皮、カリカリで美味しい






よつ葉乳業 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gAmazon(アマゾン)933〜1,750円



次はブリオッシュ生地でも作ってみたいな


余った少しの生地はカメ🐢さんになりました🐢



日清製粉 日清 カメリヤ チャック付 (1kg) 強力小麦粉 強力粉Amazon(アマゾン)353〜1,400円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
まさちゃん
まさちゃん
教室主宰   大阪府出身

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞
ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了
製菓衛生士 
茨木市でパン教室26年
大手教室パン・お菓子師範 
パンコーディネーター
日本デコずし協会 認定教室

子供会・PTAなどのイベント講師



ページのトップへ戻る