季節の自家培養酵母パン教室-ローズマリー酵母-

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

marumoの庭に生い茂るローズマリーで酵母を仕込み、香り高い液種のパン2種類と、元種でヴィーガン仕様のカルツォーネも2種類焼きます♪

marumoの酵母の育て方は低温で約2週間かけじっくり。時間はかかりますがほとんど失敗しない強い酵母になります。
時間のかかる自家製酵母ですが、白神こだま酵母を併用することでボリュームアップと発酵時間短縮が可能となり、レッスン時間内に液種のぱん2種(生地は同じ)と元種のぱん1種を、計量~焼成までしっかり体験いただけます。焼きたてのカルツォーネとサラダ&スープのベジランチ&デザート付き♪

※酵母の育て方はご説明しますが、酵母についての詳しい説明などは基本のレーズン酵母での内容となります。

☆リクエスト開催なので他のお日にち、他のメニューもたくさんございます。
詳しくはHPまたはブログをご覧ださい♪

※緊急事態宣言発令中は原則定員を1名様とさせていただきます。

季節の自家培養酵母パン教室-ローズマリー酵母-

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 立川市
■レッスンメニュー 《実習》ローズマリー酵母の仕込み・液種パン(1つの生地でプチパンと塩バター風ブレッド)・元種カルツォーネ
(トマトベース・クリームベース)
※いずれも生地作り~成型までお一人で行います
《座学》・レシピの説明 
《お持ち帰り》①仕込んだローズマリー酵母370mlの瓶1本 ②後日使う有機きびグラニュー糖 ③プチぱん3個 ④バター風ブレッド1個 ⑤カルツォーネ各2個ずつ ⑥各レシピ

詳しくはHPの自家培養酵母パン教室欄をご覧ください♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンの仕込み→酵母の仕込み・説明→パンの成型→ランチタイム→デザートタイム→パン焼き上がり→お疲れ様でした♪
■受講料 8,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・お手拭き・筆記用具・仕込んだ酵母とパンを持ち帰る手提げ袋等
■備考 ☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。
☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もしており、製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくやキャンセルや変更になる場合がありますので予めご了承ください
☆可能な限りマスクの着用をお願いします。
☆急な体調不良の場合は無理なくお休みください(キャンセル料不要)、当方も体調不良ありましたら生徒様の安全の為レッスンのキャンセルをお願いする場合がありますことを予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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