季節の自家培養酵母パン教室-有機たまねぎ-

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最終更新日:2019/5/21

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報


季節の自家培養酵母パン教室-有機たまねぎ-

水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパンを作ります(計3種)白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。発酵ベジランチ&デザート付き♪

季節の自家培養酵母パン教室-有機たまねぎ-

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 立川市 曙町3-44-9
■レッスンメニュー 《実習》水なし酵母の仕込み・プチぱん3個・玉ねぎとパプリカのペッパーブレッド(プチぱんの生地と同じ)・おからこんにゃくハムと酒粕ベジチーズのミルフィーユフォカッチャ(生地作り~成型までお一人で行います)
《座学》レシピの説明※酵母の詳しい内容は基本のレーズン酵母レッスンでの説明となります
《お持ち帰り》①仕込んだ柑橘酵母450mlの瓶1本 ②後日使う有機きびグラニュー糖 ③プチぱん3個 ④玉ねぎとパプリカのペッパーブレッド1個 ⑤ミルフィーユフォカッチャ1個 ⑤各レシピ(酒粕ベジチーズレシピも)発酵ベジランチ&デザート付き♪
詳しくはHPのイベント欄またはブログをご覧ください♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンの仕込み→酵母の仕込み・説明→パンの成型→ランチ→デザート→パン焼き上がり→お疲れ様でした♪
■受講料 7,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・お手拭き・筆記用具・仕込んだ酵母の瓶(450ml)とパンを持ち帰る手提げ袋等
■備考 ☆記載日以外の開催希望もお気軽にご相談ください♪
☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。
☆HPにてフリースタイル白神こだまパン教室・自家培養酵母パン教室・親子パン教室・その他のイベントも掲載、およびお申込も可能です。
☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もしており、製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくやキャンセルや変更になる場合がありますので予めご了承ください
■支払方法 当日現金にてお願いします。
■キャンセルポリシー レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている



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