4-6月特別レッスン『ビーガン×オーガニックでKFCみたいなバーガーレッスン』のご案内♪

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

おニャモ倶楽部

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4-6月特別レッスン『ビーガン×オーガニックでKFCみたいなバーガーレッスン』のご案内♪
2021/3/8 15:34 UP

吾輩は猫であります。
名をニャルモ如来と申しまする


すっかり遅くにゃっておりますが
4−6月の特別レッスンの内容がようやく完成しました


みんにゃ大好きファーストフード

でも謎肉や添加物と塩分の多さ
油の鮮度やら気ににゃることもたくさん


marumoではそんにゃ悩みを解決すべく
過去にもバーガーレッスンを2回開催しました

今回は待望の第3弾
昔から大人気のKFCの人気メニューを
ヴィーガンオーガニック仕様で作ってみようではありませんか


4-6月の特別レッスン
『ビーガン×発酵でKFCみたいなバーガーレッスン』

天然酵母のバンズから作る
和風チキンカツサンド風をメインに
KFCらしいメニューを作ります。

ビスケット以外は麹も使用して免疫力アップ!
marumoオリジナルのビーガンバターも初公開です



①和風チキンカツサンド風

・国産自然栽培全粒粉のバンズ
・高野豆腐カツ
・自然栽培旭米麹甘酒使用の和風タレ


marumoのウリはにゃんといってもパン
(レシピはまだ調整中)
手ごねで扱いやすい白神こだま酵母を使用し

超貴重な滋賀県産自然栽培全粒粉・長野県産無農薬スペルト全粒粉・北海道産無農薬強力粉をブレンド
(計量から成形までちゃんと一人でできます)

バンズは型なしでも作れますが
型があった方が形よく、食感もしっとりします。


SI-丸100楽天市場734円
こちらのシリコン型は油なしでも型離れ抜群
耐久性に優れ繰り返し使えます



チキンカツは高野豆腐で再現しました。
重曹を使わにゃい昔にゃがらの製法のものを使用することで
よりお肉に近いしっかりとした食感ににゃりました♪


少し豆腐臭はありますが、
パンの香りと甘辛いタレにより
本物の和風チキンカツサンドのよう
いや、それ以上のおいしさにゃのです


断面はまさにカツそのもの
そのままとんかつソースかけても
お安い豚肉ね、って納得ちゃう



②甘酒入りコールスロー

こちらもKFC大人気メニューですね。
本家はかにゃり甘いので甘さを減らし、
にゃおかつ、自然栽培旭米麹甘酒で再現しました。
甘酒効果で日が経つ程おいしくにゃります



③ノンフライドポテト

KFCは何度かポテトの形状が変わっているようですが
今はこんにゃ感じらしいです。
今回はにゃんと、オーブンで焼きます!
しかも油は、じゃがいも1個に対して小さじ1

ああ、にゃんてヘルシーにゃんでしょう
塩麹も使用し、もう止まらにゃいおいしさ!
もはや逆に危険。。。



④ビスケット
・ビーガンバター

KFCといえばコレですよね!
スコーンのようにゃ層があるけど
硬くにゃくふんわり。


温めてメープルシロップをかければ、
たちまちお口の中がパラダイス

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本家よりサイズ小さい5cmの丸型でくり抜きます。
食べやすいサイズです
マトファーはスパッときれいに切れます。


生地のポイントは
オリジナルビーガンバター

ココナッツオイルを使いますが、
冷えても包丁でスッと切れるのが特徴
だからパンにも料理にも使いやすいのです


バターの代用が可能にゃので
ビーガンでも層のあるパイだって作れちゃいますよ




お楽しみのランチタイム


ランチ時はまだバンズが焼き上がっていにゃいので
事前に作っておいたものでバーガーを組み立てます


ファーストフードらしく
お供はやっぱり炭酸飲料

安曇野産の減農薬りんごジュースで継いだ
パラダイス酵母あります♪




◆開催場所◆

marumo-Happy Bread Rice-
(東京都立川市)
講師自宅につき詳細はお申込み後にご案内いたします




◆開催日◆


下記日程でリクエスト開催します

2021年
4月20日(火) 満席
29日(木)・祝 残席1 (1台OK)

5月の日程決まりました(4/1)
5月2日(日)-7日(金)
9日(日)-14日(金)
16日(日)-21日(金)

6月の日程は決まり次第掲載します



スケジュールに
リクエスト受付中と記載のある日が開催可能です。
他のレッスン予約や
オンラインショップの受注状況により
受付可能日は常に変動しますのでご留意ください。




◆時間◆

10:30-14:30
終了時間は前後する可能性がありますので
予めご了承ください。





◆内容◆

①バンズ作り
②コールスロー作り
③ポテト作り
④ビスケット作り
⑤バーガー組み立て
(タレは簡単にゃので事前に作っておきます)
⑥ビーガンバター作り
⑦実食タイム

①⑤以外はデモンストレーション中心とにゃり、
簡単にゃお手伝いをお願いします




◆お持ち帰り◆

①和風チキンカツサンド 1個
②全粒バンズ 3個
③ビスケット 3-4個
④各レシピ




◆レッスン料◆

8,500円(税込み)




◆定員◆

2名様
※緊急事態宣言発令中は1名様とにゃります。
詳しくはこちら




◇◆◇◆おねがい◆◇◆◇

☆可能な限りマスクの着用をお願いいたします。

☆換気をしながらににゃりますので、冬場は寒いです
厚手の靴下や腹巻など防寒していただくのがいいと思います。

☆新型コロナウイルス感染拡大防止のため
当日でも体調不良がありましたら無理せずお休みください。
その際はキャンセル料はいただきません。
当方も体調不良ありました場合は、お客様の安全のため
レッスンの中止をお願いする場合がございますことをご了承ください。




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リンク先より《LINE@》《facebook》《instagram》のメッセージもご利用いただけます。



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レッスンより時間をかけた製法で作っています。




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店長兼看板猫ニャルモ如来でした

https://www.marumohbr.com/

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先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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