オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室
現在、教室は運営を休止しております。
吾輩は猫であります。
名をニャルモ如来と申しまする
本日は10月の新しい特別レッスンのお知らせです
最近サレオツにゃカフェで人気の異国のサンド、
おうちでも簡単につくれますよ
ふわもちピタのファラフェルサンドレッスン
中東の空洞の空いた平焼きパンのピタを作り、
ひよこ豆のコロッケと野菜をたっぷり挟んだボリューム満点のベジサンドをいただきましょう
①ふわもちピタぱん
超貴重にゃ有機小麦粉・自然栽培全粒粉・有機スペルト小麦(全て国産)
をブレンドした生地を、計量から成形までお一人でお作りいただきます。(白神こだま酵母使用)
ピタぱんは空洞が空かにゃかったり、パサついたり硬くにゃったりと意外と悩みが多いパンかもしれません。
でももう大丈夫
しかも!オーブントースターでパパっと焼けちゃいます
②ファラフェル
貴重な自然栽培ひよこ豆とスパイスのコロッケ。ほくほくでおいしい
③ナスのオリーブオイルソテー
油をたくさん吸うナスですが、ある下処理で少量の油で炒めることができます
アサクラの有機オリーブオイルを使用
④豆乳ヨーグルトチリソース
スパイシーで爽やかにゃピリ辛ソースがよく合います
(ヨーグルトは有機豆乳と甘酒で作った自家製のものです)
⑥ゴマペースト
本来はタヒニを使用しますが、国産練り胡麻で再現しました。
濃厚にゃペーストでコクがでます。
⑦タブーリ
香草と穀物のサラダ。さっぱり
これらを焼きたてのパンに挟んでパクリ
お口の中でいろいろにゃハーモニーが。。。た、たまりません
まだメニューがございます↓
⑧マンタル・チョルバ
キノコの旨味たっぷりのスープ
⑨モロッカンミントティーのグラスデザート
モロッコのミントティーは緑茶とミントを合わせます。
それを緑茶プリントミントゼリーの2層で再現しました
甘酒も使ってさっぱり
下
◆日時 2020年
10月1日(木)~31日(土)にリクエスト開催します
10:30-14:00
リクエスト可能日はこちら
※パンの受注状況により日程は常に変動しますので
お申込み前に今一度スケジュールをご確認ください
◆内容
《実習》
・ピタパンの計量~成形
《デモンストレーション》
・ファラフェル
・タブーリ
・ナスのオリーブオイルソテー
・マンタルチョルバ
・モロッカンミントティーのグラスデザート
いずれも簡単にゃお手伝いをお願いします
※チリソースとタヒニペーストは混ぜるだけにゃので、事前に用意したものににゃります。
《ランチ》
作ったお料理をお楽しみください
◆お持ち帰り
・ピタパン3~5枚(枚数はサイズにより異なり、カットした場合の枚数です)
・各レシピ
◆定員 2名様
◆レッスン料 8,000円(税込み)
お申込み・お問い合わせはこちら
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marumo-Happy Bread Rice-
店長兼看板猫ニャルモ如来でした
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