オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室
現在、教室は運営を休止しております。
吾輩は猫であります。
名をニャルモ如来と申しまする
もう10月ににゃりましたね。
早いもので今年ももう3/4が過ぎ去りました
でも残りの1/4には大きにゃイベントがありますよね
そうです、みんにゃ大好きクリスマスです
今年も通販で大人気だったビーガンオーガニックにゃシュトレンのレッスンを行います
(販売は11月からの予定です)
マルジパン・シュトレン
有機ココナッツオイルをホイップして、国産小麦と有機スペルト小麦を配合した生地をベースに、有機スパイスでほんのり風味をつけます。
酵母は白神こだま酵母の他、自然栽培ササシグレ玄米から起こした発酵種も使用して深い味わいをプラス
※発酵種を使用しにゃいレシピもお伝えしますのでご安心ください
中には有機ドライフルーツとナッツの他、超貴重にゃ長野県産くるみ(山の中に自生しているもの)も贅沢に使用します
これがとっても上品でコクのあるおいしいくるみにゃのです
(主人には内緒ですが、吾輩も大好物にゃんです)
こーんにゃに具を入れちゃいますよ
そしてそして、有機アーモンドで作る特製マジパンも忍ばせます
しっかり焼いたら、温かいうちに有機ココナッツオイルをたっぷりと塗りこみ、まわりにココナッツときび糖をまぶしていきます。
ココナッツをたくさん使いますが、不思議とそんにゃにココナッツの風味はしません
シュトレン苦手にゃお子様もこれにゃら食べたというお声もたくさんいただきました
こんにゃ感じでラッピングしてお持ち帰りください
甘さも控えめにゃので、とーっても食べやすいです
(その分市販のシュトレンに比べると日持ちは1~2週間程度と短めです)
当日は主人特製の発酵ベジコースランチもつきます
メニューは当時のお楽しみ
デザートは事前に作ったシュトレンのご試食とにゃります
今年はビーガンオーガニックにゃ手作りシュトレンでクリスマスをお迎えしませんか
別フレーバーの
『シュトレン・ショコラ』のレッスンもございます
詳しくはちら
◆日時 2019年12月11日(水)
10:30-14:00
※終了時間は延長する場合がありますので
予めご了承ください。
◆場所 marumo-Happy Bread Rice- 詳しくはこちら
◆内容 マルジパンシュトレンの計量~ラッピング・レシピ・ランチ&シュトレンのご試食
◆お持ち帰り マルジパンシュトレン1個・レシピ
◆参加費 6,500円(税込み)
◆定員 4名
上記日程以外でも開催可能できますので、お気軽にご相談ください
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店長兼看板猫ニャルモ如来でした
https://www.marumohbr.com/