2019年10月の消費税の税率引き上げに伴う送料・一部のレッスン料とサービスの変更について

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2019年10月の消費税の税率引き上げに伴う送料・一部のレッスン料とサービスの変更について

最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

おニャモ倶楽部

>>ブログを見る

2019年10月の消費税の税率引き上げに伴う送料・一部のレッスン料とサービスの変更について
2019/9/11 14:39 UP

吾輩は猫であります。
名をニャルモ如来と申しまする。


お客様各位

いつもmarumo-Happy Bread Rice-をご利用いただきまして、誠にありがとうございます


2019年10月1日(火)に実施される消費税率引き上げに伴い、通信販売の送料・一部レッスンの料金・サービスの改定をします。
内容は以下の3点です。




①配送料が全地域+50円
②直接受け取り5%割引の廃止(消費税サービスは引き続きます)
③白神こだま酵母パン教室・自家製酵母パン教室-基本のレーズン酵母・親子パン教室のレッスン料がそれぞれ+100円

※10月1日(火)のご注文・レッスンから対象とにゃります




主人も吾輩もとっても悩みました。
材料費は軽減税率対象商品とにゃりますが、商品の包む梱包資材の高騰や光熱費と配送会社の値上げが相次ぎ発表されました。
もともと段ボールや冷凍食品用の特殊フィルムは毎年値上げしているのが現状です。
当店のようにゃ規模の小さい店舗では大量取引もできにゃいので、1つあたりの単価が高くにゃってしまいます。
そもそも材料と製法にこだわり、大量生産ができにゃのですが。。。


世の中に良いものを作りお届けしたくとも、潰れてしまうお店はたくさんあります。
特に自然食系はその傾向が強いようにゃ気がします。
しかし、近い将来、自然食やナチュラルライフへの関心が高まり、需要と供給の底上げができると我々は確信しております

とても心苦しいですが、
みにゃ様のご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。



先日、軽減税率制度の説明会に参加しました。
インボイス制度、、、我々のようにゃ小さいお店にはますます厳しい風ににゃりますが、負けずにがんばります

marumoの食を
必要としてくださる方のために
未来のために


ビーガンオーガニックなパンとお菓子の通販&お教室
marumo-Happy Bread Rice-
店長兼看板猫ニャルモ如来でした

https://www.marumohbr.com/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


ページのトップへ戻る