クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4分でかぼちゃの煮物♪

最終更新日:2021/1/30

cafe cooking Marrons(埼玉県和光市)

パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
19人

life with Ciel

>>ブログを見る

4分でかぼちゃの煮物♪
2021/1/26 8:42 UP

何の変哲もないかぼちゃの煮物ですが、昨晩、餃子を焼きながら電気圧力鍋で4分で仕込んだかぼちゃの煮物です。ホクホクしてねっとりした美味しいかぼちゃの煮物になりました。昨晩は娘がサラダチキンを電気圧力鍋で大量に作っていたので、私はコンロで雑穀ご飯を炊き、しじみの味噌汁、ほうれん草の和え物、漬物、キムチ、サラダを仕込んだ上でニラ餃子作っていました。1品足りないのでどうしようかと思った所、電気圧力鍋が空いたので、1/4カットのかぼちゃをザクザク切ってお水100cc、キビ砂糖大1を投入して4分にセット。餃子を焼き、ご飯やお味噌汁を準備しているうちに圧もおりて、しょうゆをたらりとひとまわしして完成。
1品を手が空いた状態で作れるのはほんとありがたいです。是非お試しを♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
比留間 ゆき
比留間 ゆき
料理研究家   

外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。


教室からのお知らせ

2017/11/11

2月16日金曜日、秘伝豆&生麹で作る極上麹味噌作りの開催が決まりました!9時-11時、11-1時、1時-3時の3部制で、作ります。野田琺瑯の琺瑯容器で作ります。先着順となっております。

2017/11/11

次回の雑穀デトックス教室は、12月8日勤労青少年ホームにて、9時半より開催します。


ページのトップへ戻る