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最終更新日:2021/1/30

cafe cooking Marrons(埼玉県和光市)

パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です

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life with Ciel

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ホットサンドメーカーBOTTY
2020/5/5 18:03 UP

3月〜4月いっぱいまで、平日は子どもたちが各々ご飯を作ることが多かったので、8枚切の食パンを常備していました。
もちろん先にでる主人と私もホットサンドと、フルーツ、コーヒーで朝ごはんをとることが多かったです。我が家にはビタントニオのホットサンドもありますが、こちらは耳なしのサンドイッチ専用のパンではないと作れないため、あまり出番がなかったのですが、このホットサンドメーカーは耳ありのまま焼けて、焼き時間も3分くらい♪カリカリに仕上がり、焼き上がりもとても良くて、家族で使いまくりました。
おすすめは、ベーコンチーズと、ちょこバナナ。チーズがないときは、クリームチーズで代用したり、ハムチーズで作ったり。
バターあんこや、あんこ、ジャムでも同様にできます。忙しい朝におすすめです。

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先生情報
比留間 ゆき
比留間 ゆき
料理研究家   

外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。


教室からのお知らせ

2017/11/11

2月16日金曜日、秘伝豆&生麹で作る極上麹味噌作りの開催が決まりました!9時-11時、11-1時、1時-3時の3部制で、作ります。野田琺瑯の琺瑯容器で作ります。先着順となっております。

2017/11/11

次回の雑穀デトックス教室は、12月8日勤労青少年ホームにて、9時半より開催します。


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