パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です
現在、教室は運営を休止しております。
年明けから、子供の受験、仕事、通院と、目まぐるしい日々を送っていましたが、4月を目前にやっと一通り落ち着いたので、遅ればせながら、活動報告を少しずつ行っていきたいと思います。
こちらはパルシステム埼玉主催で、休日開催されたパパと子供向けの親子料理教室で、肉まん、あんまん、中華スープ、杏仁豆腐を作る講師をつとめてまりました。
休日開催にも関わらず応募が殺到して、抽選になってしまい、ご参加できなかった親子の皆さんには申し訳なかったです!
2月開催ということで、お休みの方も多いはず。。。とみこんだ主催者が、多めに当選をだしてしまいデモ台も使っての参加になってしまい、準備に追われっぱなしでしたが、何とか無事に終えることができました。
お父さんとお子さんだけの参加で、一人もお母さんがいないというレッスンは、今まで初めての経験でしたが、こんなにも多くのお父さんたちが休日に料理をしにやってきてくれるなんて、時代は変わったのだなぁと改めて思いました。
ぜひ、おうちでもお母さんに作ってあげてほしいと思います。
外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。