パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です
現在、教室は運営を休止しております。
今日は雑穀デトックスクラスの料理教室でした
今月のメニューはティファールさんとクスパさんのコラボで、2月2日フレンチクレープデーにちなんだ、クレープパンを使って作るクレープ2種と、最近よくテレビなどでよく紹介されているおもちをアレンジできる家電もちブレンダーを使ったレシピをご紹介しました。
めちゃくちゃ可愛い❤ティファールさんのクレープパン全く失敗しない、完成度の高いフライパンです
そば粉のガレットは半熟卵焼きがいい感じにできます♪
デザートはプレーンな生地で作る伊予柑のクレープシュゼットをご紹介しました😋クレープパンの使い勝手も体験頂けて良かったです😃♪
切り餅で作る雑穀ミネストローネ使ったのはこちらmk精工さんのもちブレンダーもちブレンダー
材料を投入して30分!雑穀入りの具沢山スープの完成
来月は2月20日木曜日、勤労青少年ホームを予約させて頂きました。来月は🍓ロールケーキなど、クリスマスで延期になった料理を作ります。お楽しみに
お申し込みはlevians@hotmail.co.jpまで
外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。