クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ま、まさかの

最終更新日:2021/1/30

cafe cooking Marrons(埼玉県和光市)

パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
19人

life with Ciel

>>ブログを見る

ま、まさかの
2019/6/22 9:55 UP

オリンピックチケットの発表がありましたね。朝にニュースで、今日発表だよーやってたけど、アクセスしたら100万人待ちの表示で、その日は朝からレシピ作ってて忙しかったのもあり、放置💦
キャスターの皆さんも、全オチでーすと声を揃えて言ってたし、そもそも当たらないと思ってました😋
そしたら、2時過ぎにメールが😳

😳ん?ん?えっ😳どゆこと? 6枚あたってる?😂うそ~ん😂
そこからは、ドキドキとワクワクの繰り返し😁
HPアクセスするもまだまだ順番は廻ってこない💦
もう😩


4時21分で、残り2分をきり、スタンバイ😁
ログインしてー、えっとえっとー😳
モタモタしてやっと画面に✨まず目に飛び込んできたのがこれ↓

まさかのまさか、開会式うっそーーーーーーーーーーこんなことってあるんだ💦
ボランティア申し込んでおいて良かった❤とか、運を使い切ってはいないか?と不安になったり😱

そして残りの2セッションは~🎉


そう、野球⚾️長男と夜な夜な作戦をたてて、もうしこんだやつ(笑)
殆どを占めていたバドミントンは全落ち。残念だけど、もうそんなことは言ってられません😅舞い上がって、支払いを忘れたりしてはならないと気を引き締め、昨日振込も完了!ほんとドッキドキの数日間でした😊

開会式見て、日本にくる選手の皆さんや見にこられる方々が、日本にきて良かった!と思ってくださるよう、ボランティア頑張ります😁

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
比留間 ゆき
比留間 ゆき
料理研究家   

外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。


教室からのお知らせ

2017/11/11

2月16日金曜日、秘伝豆&生麹で作る極上麹味噌作りの開催が決まりました!9時-11時、11-1時、1時-3時の3部制で、作ります。野田琺瑯の琺瑯容器で作ります。先着順となっております。

2017/11/11

次回の雑穀デトックス教室は、12月8日勤労青少年ホームにて、9時半より開催します。


ページのトップへ戻る