パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です
現在、教室は運営を休止しております。
ホームベーカリーで蜜焼き芋を焼いてみました🍠
侮るなかれ、石焼き芋屋さんで買うようなねっとりしっとりの焼き芋完成😍甘い❗
MK精工さんのベーカリーにひとつずつアルミ箔にくるんで投入し2ー3時間で完成です。使ったのはエントリーモデルHBS-100Wですhttps://www.mkseiko.co.jp/seikatu/products/homebakery/hbs100w.php
ヨーグルトや塩麹、蜜甘焼き芋なども作れる万能機で6千円強。ヨーグルトメーカー、1台でも1万を超える商品がある中、無添加で簡単にできるパンが全自動でできる上に、焼き芋やジャム、ヨーグルトまでできちゃうなんて、なんてコスパなんだ!っていつも感心してしまいます❤
パンケースの中はテフロン加工がされていて、こびりつかないように工夫されています。しかも羽もです😍
10年以上ベーカリー使ってるけど、安くなっていくってすごい😊#蜜焼き芋#ホームベーカリーで焼き芋#ホームベーカリー大活躍 #MK精工 #HBSー100W
外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。