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最終更新日:2021/1/30

cafe cooking Marrons(埼玉県和光市)

パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です

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life with Ciel

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2月雑穀デトックス教室
2019/2/20 9:20 UP

今月の雑穀デトックス教室は、冬ならではの発酵特集!ということで、

🍴餅麦ごはん
🍴甘酒漬けの魚とお野菜の蒸し煮
🍴大根の即席べったら漬け
🍴焼きネギと焼きキノコの味噌汁
🍴サツマイモの蒸しようかん
🍴緑茶
を皆さんと作りました😋
発酵食品を取り入れて残り少ない冬を元気に乗り切ってくださいね😊
昨日はMK精工さんの超小型精米機精米機ricelonを持ち込み精米から行いました。皆さんお使いの精米機は、ぬかがこぼれてしまい片づけが大変のようですが、こちらはぬかの受けが簡単に外れて、水洗いできるとあって、小型にも関わらず高性能!と皆さんとってもびっくりされていました。炊いたお米も艶があって、おいしいと絶賛されていました♪精米したては美味しいですね❤製品はこちらです♪https://www.mkseiko.co.jp/seikatu/products/home-seimai/

来月は日程がとれず、次回は4月16日火曜日に開催します。場所は決まり次第HPでご連絡させて頂きます♪
新年度お会いできるのを楽しみにしております♪

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先生情報
比留間 ゆき
比留間 ゆき
料理研究家   

外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。


教室からのお知らせ

2017/11/11

2月16日金曜日、秘伝豆&生麹で作る極上麹味噌作りの開催が決まりました!9時-11時、11-1時、1時-3時の3部制で、作ります。野田琺瑯の琺瑯容器で作ります。先着順となっております。

2017/11/11

次回の雑穀デトックス教室は、12月8日勤労青少年ホームにて、9時半より開催します。


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