パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です
現在、教室は運営を休止しております。
秘伝豆で作る生麹味噌作りにご参加のみなさま、ありがとうございました😍毎年恒例になっている寒仕込みですが、皆さん、この味噌が大好き!とおっしゃってくれて、作るのを心待ちにして下さり、心より嬉しく思っております。
そして今回は土曜日開催だったので、たくさんの子供たちが参加してくれて、親子でお味噌作りを楽しんで頂けました❤
年によってお豆の出来にむらがあるため、材料が揃うまで気が抜けないですが、今年の材料もとってもいい材料が揃い出来上がりが今から楽しみです❤
今年の後半にもう一度開催できたらいいなと思っていますので、宜しくお願いします❤
外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。