クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月ニットカフェ

最終更新日:2021/1/30

cafe cooking Marrons(埼玉県和光市)

パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
19人

life with Ciel

>>ブログを見る

12月ニットカフェ
2018/12/12 17:18 UP

昨日は3Yarns主催の年内最後のニットカフェにご参加頂きありがとうございました😍
なんと、ついつい教えるのに夢中になってしまい、写真撮るの忘れてしまいまして💦
最後はお茶いれまで皆さんがお手伝いしてくださり😭 とっても助かりましたっ😍
そんなこんなでしたが、ここ最近の皆さんの進捗度合いが目覚ましく、先月編み始めたものはもう完成してる方がいらっしゃったり、完成したバッグをもう使いこなしてる方もいらっしゃってホントに楽しんで参加してもらい、私達もとても嬉しいです❤
来年度も沢山の編み方のアイディアを考えて、わかりやすく、編みやすい方法をお伝えしていきたいと思います。
年越し用に編んだ鏡餅と、いのししは浦和にあるぱるテラスに飾ってきました。鏡餅はとじはぎなしで、最終段で綿を詰めて閉じるだけで、2段のお餅になるよう工夫してみました🎍
下のクリスマスツリーは余り糸を駆使したもの🎄
黒の帽子は最近よくみかける1玉にファーやラメが巻いてあり、編むだけで帽子が完成する毛糸で編んでみました❤
棒針苦手さんでも、輪針で編めばあっという間に完成するので是非気に入ったお色があれば編んでみてくださいね😊
来年は1月15日に浦和ぱるテラスで開催します♪たくさんのご参加お待ちしております😊
みなさま良いお年をお迎えくださいませ🎍

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
比留間 ゆき
比留間 ゆき
料理研究家   

外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。


教室からのお知らせ

2017/11/11

2月16日金曜日、秘伝豆&生麹で作る極上麹味噌作りの開催が決まりました!9時-11時、11-1時、1時-3時の3部制で、作ります。野田琺瑯の琺瑯容器で作ります。先着順となっております。

2017/11/11

次回の雑穀デトックス教室は、12月8日勤労青少年ホームにて、9時半より開催します。


ページのトップへ戻る