秘伝豆で作る極上手作り味噌作り♪

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最終更新日:2021/1/30

cafe cooking Marrons(埼玉県和光市)

パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
19人

life with Ciel

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秘伝豆で作る極上手作り味噌作り♪
2018/12/6 21:14 UP

2019年1月12日(土) 和光市坂下公民館で

作ります♪一般の受付を若干受け付けます。
9-11時 2席
11-13時 2席
午後  満席  
託児はありません。
お味噌作り教室は年2回ほど開催していますが、毎回満席になる人気教室です♪
厳選された秘伝豆、海塩、生麹を野田琺瑯の容器に詰めて4-5キロ作ります。2回目以降の参加は容器持参して頂くため、材料費と参加費1000円のみかかります。初回の方は琺瑯代金が必要です(種味噌つき)。営利目的の教室ではないため、自家用に使う方のみの参加でお願いします。
申し込みはメールlevians@hotmail.co.jpまで。12月20日締め切りです♪

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先生情報
比留間 ゆき
比留間 ゆき
料理研究家   

外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。


教室からのお知らせ

2017/11/11

2月16日金曜日、秘伝豆&生麹で作る極上麹味噌作りの開催が決まりました!9時-11時、11-1時、1時-3時の3部制で、作ります。野田琺瑯の琺瑯容器で作ります。先着順となっております。

2017/11/11

次回の雑穀デトックス教室は、12月8日勤労青少年ホームにて、9時半より開催します。


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