イタリア料理教室・料理留学ラ・フォルケッタ(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > イタリア料理教室・料理留学ラ・フォルケッタ

イタリア料理教室・料理留学ラ・フォルケッタ(東京都杉並区)

最終更新日:2016/9/16


毎月、イタリアの1地区を特集し、季節の新鮮な食材を使用する郷土料理をフルコースでつくります

この教室のファン:
3人
  • JB
  • みゆ
  • えみこ
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

温かい雰囲気でお迎えいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
フランス料理
ワイン
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリア郷土料理とイタリアワイン
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 5000~8000円

レッスン風景

イタリアの食文化のお話をいたします。

イタリアの食文化のお話をいたします。

ホウレン草生地のラザニアづくり

ホウレン草生地のラザニアづくり

フランス産鴨胸肉

フランス産鴨胸肉


先生情報

青木 真理子

青木 真理子
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

青山学院大学英米文学科卒業後、大手銀行入行。政府系機関役員秘書を経て、イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道に「イタリア20州を旅する~イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッタ」を主宰。その後、2年間、南西フランス、トゥールーズに滞在し、フランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。帰国後、クリナップ名古屋ショールーム等にて、教室を開催。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK BS1「地球アゴラ」生出演(イタリアより)
日本テレビ「鉄腕ダッシュ」料理コーディネート
地球の歩き方ローマ特派員ブログ(イタリアより)

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
イタリアチーズ鑑定士協会認定チーズ鑑定士
イタリア水鑑定士協会認定水ソムリエ

■出身料理学校・師範名

ガンベロロッソ料理学院、調理・製菓プロフェッショナルコース修了
フランス国立ホテル学校トゥールーズ校 調理資格科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都杉並区

■教室最寄り駅

井の頭線浜田山駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩12分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

http://marikoaoki.com/

■代表者名

青木 真理子


この教室へ問い合わせる

先生情報
青木 真理子
青木 真理子
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業後、大手銀行入行。政府系機関役員秘書を経て、イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道に「イタリア20州を旅する~イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッタ」を主宰。その後、2年間、南西フランス、トゥールーズに滞在し、フランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。帰国後、クリナップ名古屋ショールーム等にて、教室を開催。



ページのトップへ戻る