おいしくてかわいい基本的なお菓子が家庭でも作れるようになります。
3階の301号室
初心者でも分かりやすいレシピ
講師がデモの後、ひとり1台作ります。
生地の入れ方など細かい所もレッスン
デコレーションもコツをつかめば売り物のケーキに
お菓子の出来上がり
クッキーなどの焼き菓子はラッピングして持ち帰ります
焼きたてお菓子を試食
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。