お菓子作りの基礎教室(土)5回コース

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > マリーガトー大阪 お菓子教室 > レッスン情報 > お菓子作りの基礎教室(土)5回コース

最終更新日:2021/4/17

マリーガトー大阪 お菓子教室(大阪府大阪市福島区)

おいしくてかわいい基本的なお菓子が家庭でも作れるようになります。

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
182人

すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

1クール内に基本の工程をバランスよく入れています
基本のシフォン/基本のスポンジ/基本のタルト/基本のパウンド/基本チョコレート菓子

5月 ミルクティーシフォンケーキ
しっとりふんわりした紅茶の香りが広がるシフォンケーキ
<作るポイント>パサつきがちな紅茶味をふんわりとさせつつ、しっかりと膨らませる方法

6月 アニバーサリィケーキ
直径12cmのかわいいケーキ。苺のクリームをアクセントに
<作るポイント>高さのあるスポンジの焼き方、カット方法。固めクリームのデコレーション

7月 桃のタルト
桃の香りと味を閉じ込めた焼きこみタルト。サクッと香ばしいタルト生地がよく合います
<作るポイント>サクッとしたタルト生地の作り方。見た目に可愛いフルーツの敷き込み方のコツ。

9月 アーモンドケーキ
アーモンドの香ばしさとふんわり生地のバランスが絶妙!癖になる味。
<作るポイント>卵別立て法で作る、ふんわりケーキ。焼き縮みを防ぎ、綺麗な形に仕上げます

お菓子作りの基礎教室(土)5回コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 5月ミルクティーシフォン5月ミルクティーシフォン
  • 6月アニバーサリィケーキ6月アニバーサリィケーキ
  • 7月桃のタルト7月桃のタルト
  • 9月アーモンドケーキ9月アーモンドケーキ
  • 10月ケーク・オ・ショコラ10月ケーク・オ・ショコラ
■開催場所 大阪府 大阪市福島区 吉野 2-13-10 Duce mix kitchen 3階
■レッスンメニュー 5月22日 ミルクティーシフォン
6月19日 アニバーサリィケーキ
7月17日 桃のタルト
9月18日 アーモンドケーキ
10月23日 ケーク・オ・ショコラ

初回以降はメールが届きませんので日程の管理をお願いします
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。
■受講料 29,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、お菓子を入れる箱やタッパー
*ケーキボックスはこちらでもご用意できます(別途100円)
■備考 初回の日程でお申込み下さい
予約確定メールは初回のみとなります。
コース料金のお支払いは1回目にお願いします。※現金のみ(お釣りのないようお願いします)

新型コロナ対策:消毒・換気・試食時の配慮などは徹底して行いますので安心してお越しください
(当日はマスクを着用下さい)

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払い下さい(なるべくおつりのないようにお願いします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※5回コースで日程の都合がつかない日がございましたら
同メニューの曜日振替可能です(土→木)
※5回コースの途中退会はできません
(当教室は通信講座がございますので振替可能です)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。


ページのトップへ戻る