お菓子作りの基礎教室(土)苺のシフォンケーキ

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > マリーガトー大阪 > レッスン情報 > お菓子作りの基礎教室(土)苺のシフォンケーキ

マリーガトー大阪(大阪府大阪市福島区)

最終更新日:2018/7/12


おいしくてかわいい基本的なお菓子が家庭でも作れるようになります。

この教室のファン:
38人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報


お菓子作りの基礎教室(土)苺のシフォンケーキ

基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

お菓子作りの基礎教室(土)苺のシフォンケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市福島区 吉野2-13-10 Duce mix kitchen 3階
■レッスンメニュー 美しくデコレーションできるシフォン
クリスマスケーキにぴったり!
!作るポイント!
柔らかくてもしっかり立つシフォン生地
苺と卵の豊かな味が生きる作り方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。
■受講料 5,500円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お菓子を入れる袋(お菓子を入れる箱はこちらで用意します)保冷剤
■備考 同メニューの曜日振替可能です(土→木)
■支払方法 レッスン当日お支払い下さい(なるべくおつりのないようにお願いします)
■キャンセルポリシー 以下のキャンセル料(お席確保料)がかかります
・6日前~2日前 ¥2000
・2日前~当日 ¥3000
ご連絡のない当日キャンセルはレッスン料全額を頂戴します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る