クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > マリーガトー大阪 お菓子教室 > ブログ記事一覧
お菓子のアトリエ marie gateau
>>ブログを見る
- マスタークラス開講
- 2020/8/5 17:00 UP
- [マスタークラス]美しく仕上げる事を目的としたお菓子通信講座とアトリエレッスン(京都)ではじまります通信講座は本日からアトリエレッスンは明日の10時〜受付です詳…続きを読む>>
- お菓子作りの基礎教室vol.9
- 2020/8/5 16:33 UP
- <お菓子作りの基礎教室 全5回(単発可)はじまります今回で9回目となりました[すべての基本となる本当においしいお菓子]初心者の方はもちろん、1つのお菓子を追及し…続きを読む>>
- 新講座はじめます
- 2020/8/4 17:45 UP
- お知らせ「マスタークラス」
「師範クラス」はじめます。〈マスタークラス〉
販売に特化した見た目に美しいお菓子を作ります。
長年愛されてきたマカロンやアイシングを…続きを読む>>
- お菓子の通信講座「クッキーBOX」
- 2020/5/19 13:48 UP
- 通信講座(オンラインレッスン) 新メニューです
「クッキーBOX」私がデザインした幸せの鳥をイメージしたBOXにクッキーを詰めました。材料込みの〈全部セット〉は…続きを読む>>
- 「くるみとバナナのパウンド」通信講座
- 2020/5/4 15:10 UP
- 「くるみとバナナのパウンド」ごろっと入ってるバナナケーキではなく、脇役でほんのり香るバナナとくるみのアクセントが上品なケーキです。きめ細かくほろっと崩れる食感。…続きを読む>>
- 「フルーツのタルト」通信講座
- 2020/4/28 15:00 UP
- フルーツのタルトの通信講座の準備ができました。ポイントがたくさんありすぎて前回よりは長めの動画になりましたが、長い工程をぎゅっと濃縮しました。編集に3日もかかっ…続きを読む>>

- 先生情報
-

-
吉永 景子
-
教室主宰/ウエディング製菓製造 大阪府出身
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。
ページのトップへ戻る