マリーガトー大阪(大阪府大阪市福島区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > マリーガトー大阪

マリーガトー大阪(大阪府大阪市福島区)

最終更新日:2018/8/7


おいしくてかわいい基本的なお菓子が家庭でも作れるようになります。

この教室のファン:
38人
過去の予約人数:
62人

元製菓学校の設備をつかって、材料はもちろん、お菓子ができる仕組み、器具の持ち方、生地の加減、混ぜ方など・・
細かいところまで基礎の基礎を学びます。
初心者の方でもおいしいお菓子が作れる教室です。
基本的なお菓子を学ぶことで、お菓子をより深く知ることができます。
各メニューの単発で受けることが出来ます。
入会金なしで参加しやすいレッスンです。

インターネット予約可能なレッスン

  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    ■開催日:
    9月20日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    8名様
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    ■開催日:
    9月22日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    8名様
  • 「塩キャラメルケーキ」のキャンセル待ちです。
    キャンセルがあった場合に連絡いたします。

    ■開催日:
    10月18日 10月20日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子づくりの基礎教室、5回コース、単発教室
■レッスン人数 最小1人~最大9人
■レッスン料金 全5回コース24000円(4800円×5回)単発1回5300円
■今後開催予定のレッスン お菓子作りの基礎教室(木)5回コース [ 9月20日(木) 11:00] 満席
お菓子作りの基礎教室(木)フロランタン [ 9月20日(木) 11:00]
お菓子作りの基礎教室(土)5回コース [ 9月22日(土) 11:00] 満席

レッスン風景

おすすめ紅茶と試食タイム

おすすめ紅茶と試食タイム

デコレーションもコツをつかめば売り物のケーキになります

デコレーションもコツをつかめば売り物のケーキになります

生地の入れ方など細かい所もレッスン

生地の入れ方など細かい所もレッスン

クッキーなどの焼き菓子はラッピングして持ち帰ります

クッキーなどの焼き菓子はラッピングして持ち帰ります


先生情報

吉永 景子

吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

■先生のプロフィール

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
NHKグレーテルのかまど「恋するケークダムール」、たち吉引き出物カタログ、レイウエディング数回掲載、「ナノユニバース」オープニングマカロンタワー製造など

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市福島区吉野2-13-10Duce mix kitchen 3階

■教室最寄り駅

阪神電鉄、地下鉄千日前線、JR大阪環状線、JR東西線野田駅、野田阪神駅、野田駅、海老江駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://marie-gateau.com/

■代表者名

吉永 景子

■その他拠点の教室

マリーガトー京都


先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る