■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駅近く 入会金無料 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | お菓子づくりの基礎教室、5回コース、単発教室 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大12人 |
■レッスン料金 | 全5回コース24500円(4900円×5回)
単発5500円 |
■今後開催予定のレッスン |
お菓子作りの基礎教室(木)5回コース
[ 4月18日(木) 11:00]
![]() お菓子作りの基礎教室「苺のショートケーキ」 [ 4月18日(木) 11:00] ![]() お菓子作りの基礎教室(土)5回コース [ 4月20日(土) 11:00] ![]() |
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造 大阪府出身
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
NHKグレーテルのかまど「恋するケークダムール」、たち吉引き出物カタログ、レイウエディング数回掲載、「ナノユニバース」オープニングマカロンタワー製造など
食品衛生責任者
大阪府 大阪市福島区 吉野2-13-10Duce mix kitchen 3階
阪神電鉄、地下鉄千日前線、JR大阪環状線、JR東西線野田駅、野田阪神駅、野田駅、海老江駅
徒歩3分
2010年
吉永 景子