アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > アトリエ Mariage de Levain > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/1/26

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
107人

レシピ一覧(全0レシピ)

登録がありません。
先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2021/1/8

新型コロナウィルス感染拡大を鑑み、両日のレッスンをそれぞれ下記に日程に移動いたしました。

1月16日 10:00 パン・ニダベイユ  →  3月27日 10:00へ移動
1月16日  14:30 全粒粉のハードトースト  →  3月27日 14:30へ移動
1月23日 10:00 クロワッサン特訓ブートキャンプ  →  2月20日 10:00へ移動

また、1月17日、1月24日に別途オンラインレッスンを追加いたしました。

2021/1/6

今週中にも再び緊急事態宣言が発令される見込みとなっています。

本教室の今後の進め方についてご連絡させていただきます。

今回の宣言の内容は全面的な経済の活動停止ではなく、飲食店舗に限定して行われるものとなっております。よって、本教室のレッスンは予定通り行わせていただきます。

しかしながら、定員6名の人数が最大で行われた時には非常に心配される方も多いと思われますので最大で4名とさせていただくことにしました。
また、現在でも距離をとって出来上がったパンの試食を行っていただいておりますがこれも中止とさせていただきます。

2020/12/23

2021年3月までのレッスンスケジュールが公開されました。


ページのトップへ戻る