Mariage de Levain 埼玉教室(埼玉県さいたま市北区)のレッスン情報一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Mariage de Levain 埼玉教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/8/7

Mariage de Levain 埼玉教室(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァンを使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報


全21件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

カンパーニュとは天然酵母をふんだんに使ったライ麦粉が少し入った日持ちする食事用のパンです。
成形に趣向を凝らしてシャンピニオン、タバチュール、クッペ型に成形していきます。

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

カカオパウダーとチョコチップが入ったセミハードパンとパンに付けて食べるチョコスプレッドを作ります。

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

栗の粉を配合したフランスパンです。ルヴァンデュールという発酵力に優れた種を使用して、フランス産の栗のコンポートを入れたパンで単独で食べても料理と一緒にいただいても美味しいパンです。

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製ルヴァン種をどのようにして作っていくのか、ルヴァンリキッド入りと入っていないカンパーニュを食べ比べして違いを認識したり、座学によるルヴァン種の基本的なことを学習する集中講座です。

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

パン・ドゥミの生地にオリジナルブレンドのシリアルを入れた朝食に最適な食パンです。

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ブルーベリーの果肉とブルーベリーのフルーツピューレを使ったブリオッシュ作ります。

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン生地に入れるものとしては珍しい小豆の全粒紛、フランスパン用小麦粉を使い、フィリングには栗の甘露煮と大納言鹿の子を入れています。
和と洋のマリアージュが織り成す和菓子のようなフランスパンです。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フランスのアルザス地方のパン、ベラベッカです。洋酒に漬けたドライフルーツやナッツがたっぷり入っています。
今作って熟成させることでクリスマス頃には味が落ち着いて美味しくいただけます!

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:11名

リヨンの名物であるアーモンドをピンク色に着色した砂糖でコーティングしたプラリネ・ローズを使ったタルトです。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

フーガスと言えば木の葉の切り込みを入れるものが日本では有名ですが、南フランスではさまざまなバリエーションがあります。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名

 1  2  3 次の10件>

先生情報
裕一
裕一
教室主催/パンおよびワイン研究家   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、コルドンブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2019/7/13

2019年10月までのレッスン情報を公更新しました。詳しくはレッスン情報をご覧ください!!

2019/7/13

製パン道具や小麦粉の販売を開始しました。記載したホームページのアドレスをご覧ください。
https://mariage-de-levain.com/tools/


ページのトップへ戻る