Mariage de Levain 埼玉教室(埼玉県さいたま市北区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/5/7

Mariage de Levain 埼玉教室(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァンを使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のファン:
23人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報


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カンパーニュとは天然酵母をふんだんに使ったライ麦粉が少し入った日持ちする食事用のパンです。
成形に趣向を凝らしてシャンピニオン、タバチュール、クッペ型に成形していきます。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ドライアプリコットとアーモンドが入った少し変わったヴィエノワを作ります。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フランスのリムーザン地方の伝統菓子です。 タルト型にタルト 生地を敷いて中にサクランボを並べ、卵、クレームエペス等を混ぜたアパレイユ(流動上の生地)で満たして焼き上げた非常にリッチなタルトです。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

サンドイッチにも合うバゲットタイプのヴィエノワを作ります。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

雑穀(セレアル)は生地の組み合わせでフランスではよく見られるパンの種類です。今回はここにドライイチジクやレモンコンフィを入れた爽やかな風味のフランスパンを作ります。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

雑穀(セレアル)は生地の組み合わせでフランスではよく見られるパンの種類です。今回はここにドライイチジクやレモンコンフィを入れた爽やかな風味のフランスパンを作ります。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製ルヴァン種をどのようにして作っていくのか、ルヴァンリキッド入りと入っていないカンパーニュを食べ比べして違いを認識したり、座学によるルヴァン種の基本的なことを学習する集中講座です。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

天然酵母を少し加え風味豊かなバゲットを家庭用オーブンを使って焼いてみましょう。
初心者の方にもクープがパッカリ開いた、かっこいいバゲットが簡単に焼けるいくつかのコツをお教えします。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製ルヴァンデュールを使った本格的なカンパーニュです。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

シュクレタイプのブリオッシュを作ります。焼き上げ時間も短いのでしっとりした食感になっています。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

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先生情報
裕一
裕一
教室主催/パンおよびワイン研究家   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、コルドンブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2019/4/18

2019年7月までのレッスン情報を公更新しました。詳しくはレッスン情報をご覧ください!!


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