アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)のレッスン情報一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > アトリエ Mariage de Levain > レッスン情報

最終更新日:2021/1/10

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
107人

レッスン情報


全21件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

フランスパン専門の丸めに特化した成形トレーニングです。この機会に是非参加されてはいかがでしょうか?

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

本来、クープが適正に開くがどうかは生地作り、発酵、成形全てを上手くできていることが条件ですが、今回はこの中でクープにフォーカスを当ててレッスンさせていただきます。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

折り込みを極めるためのレッスンです。7時間(休憩時間含み)という長時間の中でデトランプを2種類使って2通りの折り込みの仕方をお教えします。

フォロワー 1人
開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ココアベースのブリオッシュ生地を使った折り込みのフランスパンです。
※このレッスンでの持ち帰り生地はありません。

フォロワー 1人
開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

中種を使って作る食パンです。発酵は氷温熟成で行う珍しい熟成方法です。

フォロワー 2人
開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

フランボワーズのフィリングをしたバイカラーのクロワッサンを作ります。

フォロワー 2人
開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フランボワーズのフィリングをしたバイカラーのクロワッサンを作ります。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

カレー風味のチャバタです。タンドリーチキンと一緒に食べると相性抜群かも知れません。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

カシスピューレと栗を使ったお菓子感覚のブリオッシュです。

フォロワー 1人
開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

カレー風味のチャバタです。タンドリーチキンと一緒に食べると相性抜群です。

フォロワー 1人
開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

 1  2  3 次の10件>

先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2021/1/8

新型コロナウィルス感染拡大を鑑み、両日のレッスンをそれぞれ下記に日程に移動いたしました。

1月16日 10:00 パン・ニダベイユ  →  3月27日 10:00へ移動
1月16日  14:30 全粒粉のハードトースト  →  3月27日 14:30へ移動
1月23日 10:00 クロワッサン特訓ブートキャンプ  →  2月20日 10:00へ移動

また、1月17日、1月24日に別途オンラインレッスンを追加いたしました。

2021/1/6

今週中にも再び緊急事態宣言が発令される見込みとなっています。

本教室の今後の進め方についてご連絡させていただきます。

今回の宣言の内容は全面的な経済の活動停止ではなく、飲食店舗に限定して行われるものとなっております。よって、本教室のレッスンは予定通り行わせていただきます。

しかしながら、定員6名の人数が最大で行われた時には非常に心配される方も多いと思われますので最大で4名とさせていただくことにしました。
また、現在でも距離をとって出来上がったパンの試食を行っていただいておりますがこれも中止とさせていただきます。

2020/12/23

2021年3月までのレッスンスケジュールが公開されました。


ページのトップへ戻る