Mariage de Levain 埼玉教室(埼玉県さいたま市北区)のレッスン情報一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Mariage de Levain 埼玉教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/1/19

Mariage de Levain 埼玉教室(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァンを使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
71人

レッスン情報


全21件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

北フランス発祥のゴマ、ケシ、ヒマワリの種などのシリアルが入ったフランスパンです。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

伝統的製法にてルヴァンリキッドを加え、低温発酵させた風味豊かなバゲットを家庭用オーブンを焼いてみましょう。
初心者の方にもクープがパッカリ開いた、かっこいいバゲットが簡単に焼けるコツをお教えします。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

フランス流のリンゴのパイとエクレアを作ります。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

折り込みを極めるためのレッスンです。7時間(休憩時間含み)という長時間の中でデトランプを2種類使って2通りの折り込みの仕方をお教えします。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

こだわりフランスパンレッスンは、家庭製パンをもう一段階進歩させる美味しさへの取り組みを行ったパンのレッスンです。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

ピスタチオペーストのチョコレートが入った緑色のバイカラー・クロワッサンを作ります。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

折り込みを極めるためのレッスンです。7時間(休憩時間含み)という長時間の中でデトランプを2種類使って2通りの折り込みの仕方をお教えします。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ココアベースのブリオッシュ生地を使った折り込みのフランスパンです。
※このレッスンでの持ち帰り生地はありません。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

生キャラメルでコーティングしたヘーゼルナッツが入った抹茶のフランスパンです。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

カンパーニュとは天然酵母をふんだんに使ったライ麦粉が少し入った日持ちする食事用のパンです。
成形に趣向を凝らしてシャンピニオン、タバチュール、クッペ型に成形していきます。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

 1  2  3 次の10件>

先生情報
裕一
裕一
教室主催/パンおよびワイン研究家   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、コルドンブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2020/1/9

2020年4月までのレッスン情報を公更新しました。詳しくはレッスン情報をご覧ください!!

2020/1/9

製パン道具や小麦粉の販売を開始しました。記載したホームページのアドレスをご覧ください。
https://mariage-de-levain.com/tools/

2019/10/11

Paypalによるクレジットカード支払いができるようになりました。


ページのトップへ戻る