自家製ルヴァン種ノウハウレッスン(基本編)オンライン

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > アトリエ Mariage de Levain > レッスン情報 > 自家製ルヴァン種ノウハウレッスン(基本編)オンライン

最終更新日:2021/5/12

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
116人

自家製ルヴァン種をどのようにして作っていくのか、ルヴァンリキッド入りと入っていないカンパーニュを食べ比べして違いを認識したり、座学によるルヴァン種の基本的なことを学習する集中講座です。

自家製ルヴァン種ノウハウレッスン(基本編)オンライン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 【受講するお客様の準備】
・必要機器
 PC、タブレット、スマートフォンのいずれか
・ソフトウェア
 Zoom(他の教室でも採用されいるので2度手間で覚えることが無いようこちらにしました)
・可能ならWifi契約やモバイルWifiルーター
 モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまう場合があります。

■レッスンメニュー マリアージュ・ドゥ・ルヴァンでは、自家製のルヴァンリキッドやルヴァン・デュールを利用したフランスパンの製法を教えています。このレッスンでは、本教室でも使用している自家製のルヴァン種を作るためにはどうしたらいいのか詳しく説明を行います。
その中には一年を通して天然酵母作成に利用できる果実とその作成方法なども含まれています。

テイスティング実験として、天然酵母を使用したパンと使用していないパンを実際にその場で食べていただきどのような風味になるのかを感じていただきます。

受講特典として本教室のパンに使用している自家製ルヴァンリキッド(専用容器付き)、フランス産のオーガニック小麦粉をお送りします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ テキストに従い、ルヴァン種の作成方法、および維持管理方法を説明。その後、ルヴァン種を使ったカンパーニュと使っていないものをテイスティングして違いを認識。質疑応答。
■受講料 14,300円(税込)
■定員 10名
■用意するもの 進め方
1)ホームページからオンラインレッスンを申し込みます。
2)期日までにレッスン料を銀行振り込みかPaypalのクレジットカードで支払います。
3)レッスン前日の宅配便で容器入りのルヴァンリキッド、試食用のパンをお送りさせていただきますので必ず受け取ってください。
4)オンラインにてお手元のテキストと講師のスライドを見ながら説明を行います。
5)同梱している小麦粉を使って1回目のリフレッシュを行います。
6)逐次、疑問点を解消してください。
7)講師が長期保存方法のデモンストレーションを行います。
■備考 レッスンキットを送付するために送料が必要となります。
これらエリアの詳細と送料の詳細はこちらのリンクをご覧ください。
https://mariage-de-levain.com/shipping
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(開催日まで1ヶ月未満のレッスンは、申込日から一週間以内に参加費用をお振込ください。申込日から開催日まで1ヶ月以上のレッスンは、1ヶ月未満となった日から起算して一週間以内に参加費用をお振込ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 無料キャンセルの受付は6日前までとなります。
それ以降は下記のキャンセル料が発生しますので予めご留意ください。
 5日~4日前 :25%
 3日~前日午前 :50%
 前日午後〜当日:100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2021/4/19

5月8日のほうじ茶のフランスパンレッスンは対面レッスンからオンラインレッスンに変わりました。

2021/4/18

6月までのレッスンが予約可能になっております。


ページのトップへ戻る