パン・オ・フィグ・シトロン・エ・セレアル

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最終更新日:2021/3/25

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
114人

雑穀(セレアル)は生地の組み合わせでフランスではよく見られるパンの種類です。今回はここにドライイチジクやレモンコンフィを入れた爽やかな風味のフランスパンを作ります。

パン・オ・フィグ・シトロン・エ・セレアル

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 さいたま市北区 土呂町 2丁目80番地2
■レッスンメニュー 穀物入りのフランスパン生地にフィリングとしてドライイチジクとレモンコンフィが入っています。穀物入りの生地とイチジクは非常に相性良い組み合わせです。そこに爽やかな風味を加えるためにレモンコンフィをアクセントとして加えています。

※セレアルとはフランス語でシリアルの意味で白ごま、黒ごま、白ケシ、黒ケシ、ひまわりの種、亜麻仁シードをオリジナルの配合比でブレンドしています。

利用酵母:ルヴァンリキッド、発酵方法:低温長時間発酵
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 事前に用意した生地を使い、講師が成形のデモを実施→生徒さん成形実習→最終発酵→講師と一緒に生地作り→講師焼成→生徒焼成→出来上がったパンを試食
■受講料 7,480円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・室内履きの靴(スリッパも可)・ハンドタオル・筆記用具・作成した生地持ち帰り用に保冷バッグ・保冷剤(15cm×15cm位)をご持参くださいますようお願いします。
■備考 ・レッスン前日もしくは当日具合が悪いと思われたら無理をせず、お休みしてください。
・当日必ず起床後、検温をして熱が無いこと(37.5℃以下)を確認してください。
・当日は入室前に医療用非接触型体温計にてこめかみの温度をチェックさせていただきます。
・当日は講師もマスクをさせていただきます。受講者様もマスク着用をお願いします。
・マスクをする時は必ず鼻と口を覆うようにしてください。鼻だけ出ているのはNGです。
・アルコール除菌を用意しています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(開催日まで1ヶ月未満のレッスンは、申込日から一週間以内に参加費用をお振込ください。参加申し込みから開催日まで1ヶ月以上の余裕があるレッスンは、開催日の三週間前までに参加費用をお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 無料キャンセルの受付は6日前までとなります。
それ以降は下記のキャンセル料が発生しますので予めご留意ください。
 5日~4日前 :25%
 3日~前日午前中 :50%
 前日午後〜当日:100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2021/2/1

4月のレッスンが予約可能になっております。


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