パン・オ・ピスターシュ・エ・フリュイ・セック

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最終更新日:2021/4/21

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
116人

こだわりフランスパンレッスンは、家庭製パンをもう一段階進歩させる美味しさへの取り組みを行ったパンのレッスンです。

パン・オ・ピスターシュ・エ・フリュイ・セック

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市北区 土呂町 2丁目80番地2
■レッスンメニュー フランスでも時々見られるフルーツぎっしり、ナッツぎっしりの田舎パンを作ります。具材たっぷりになると膨らみづらくなってしまいますが、ここではルヴァンデュールを使うことで生地の風味は良く、発酵力も得られるという一挙両得なパンになっています。


利用酵母:ルヴァン・デュール、発酵方法:低温長時間発酵
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 事前に用意した生地を使い、講師が成形のデモを実施→生徒さん成形実習→最終発酵→講師と一緒に生地作り→講師焼成→生徒焼成→出来上がったパンを試食
■受講料 9,350円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・室内履きの靴(スリッパも可)・ハンドタオル・筆記用具・作成した生地持ち帰り用に保冷バッグ・保冷剤(15cm×15cm位)をご持参くださいますようお願いします。
■備考 ・レッスン前日もしくは当日具合が悪いと思われたら無理をせず、お休みしてください。
・当日必ず起床後、検温をして熱が無いこと(37.5℃以下)を確認してください。
・当日は入室前に医療用非接触型体温計にてこめかみの温度をチェックさせていただきます。
・当日は講師もマスクをさせていただきます。受講者様もマスク着用をお願いします。
・マスクをする時は必ず鼻と口を覆うようにしてください。鼻だけ出ているのはNGです。
・アルコール除菌を用意しています。

※レッスン終了後、簡単な清掃をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(開催日まで1ヶ月未満のレッスンは、申込日から一週間以内に参加費用をお振込ください。申込日から開催日まで1ヶ月以上のレッスンは、1ヶ月未満となった日から起算して一週間以内に参加費用をお振込ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 無料キャンセルの受付は6日前までとなります。
それ以降は下記のキャンセル料が発生しますので予めご留意ください。
 5日~4日前 :25%
 3日~前日午前 :50%
 前日午後〜当日:100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2021/4/19

5月8日のほうじ茶のフランスパンレッスンは対面レッスンからオンラインレッスンに変わりました。

2021/4/18

6月までのレッスンが予約可能になっております。


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