パン・オ・ノワゼット・ミエル・エ・レザン

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最終更新日:2021/3/25

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
114人

ハチミツが入った少し甘い生地にヘーゼルナッツとカレンツが入った素朴な高加水のフランスパンです。

パン・オ・ノワゼット・ミエル・エ・レザン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 受講するお客様の準備】
・必要機器
 カメラ・マイク付きのパソコン(Windows/Mac)、タブレット、スマートフォンのいずれか
・ソフトウェア
 Zoom(他の教室でも採用されいるので2度手間で覚えることが無いようこちらにしました)
・可能なら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター
 モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまう場合があります。
・オーブン(ご家庭でお使いいただいているもの)、クープナイフ、生地捏ね用容器、スケッパー
■レッスンメニュー ライ麦粉とハチミツをアクセントにした高加水の生地がベースとなっています。
ヘーゼルナッツとカレンツという小さめのレーズンが入っている素朴な田舎風味のフランスパンです。
高加水生地の作り方のポイントをレッスンの時にお教えいたします。

利用酵母:ルヴァンリキッド  発酵方法:低温長時間発酵
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師持参のパン生地を一緒に成形し、最終発酵を行います。その間にパン生地の作り方を実際に作業しながらお教えします。最終発酵したパンを最後に焼成します。
■受講料 6,930円(税込)
■定員 10名
■用意するもの 【レッスンの進め方】
1)ホームページからオンラインレッスンを申し込みます。
2)期日までにレッスン料+送料を銀行振り込みかPaypalのクレジットカードで支払います。
3)レッスン当日、午前中着の宅配便で低温長時間発酵の生地、小麦粉、ルヴァン、テキスト等をお送りさせていただきますので必ず受け取ってください。
4)最初に低温長時間発酵の生地を成形します。発酵器を持っていない方は常温で乾燥しないように発酵させます。
5)オーブンの余熱を行います。
6)発酵を待っている時間で生地の仕込みを行います。
7)発酵が終わったフランスパンを焼成します。
■備考 受講可能なエリアの制限がございます。可能エリア:全国
また、レッスンキットを送付するために送料が必要となります。
これらエリアの詳細と送料の詳細はこちらのリンクをご覧ください。
https://mariage-de-levain.com/shipping
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(開催日まで1ヶ月未満のレッスンは、申込日から一週間以内に参加費用をお振込ください。申込日から開催日まで1ヶ月以上のレッスンは、1ヶ月未満となった日から起算して一週間以内に参加費用をお振込ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 無料キャンセルの受付は6日前までとなります。
それ以降は下記のキャンセル料が発生しますので予めご留意ください。
 5日~4日前 :25%
 3日~前日午前中 :50%
 前日午後〜当日:100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2021/2/1

4月のレッスンが予約可能になっております。


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