自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!
伝統的製法にてルヴァンリキッドを加え、低温発酵させた風味豊かなバゲットを家庭用オーブンを焼いてみましょう。
初心者の方にもクープがパッカリ開いた、かっこいいバゲットが簡単に焼けるコツをお教えします。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市北区 土呂町 2丁目80番地2 |
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■レッスンメニュー | 自家製天然酵母のリキッドを使用したミニバゲット |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 事前に用意した生地を使い、講師が成形のデモを実施→生徒さん成形実習→最終発酵→講師と一緒に生地作り→講師焼成→生徒焼成→出来上がったパンを試食 |
■受講料 | 4,950円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・室内履きの靴(スリッパも可)・ハンドタオル・筆記用具、作成した生地持ち帰り用に保冷バッグ、保冷剤(15cm×15cm位)をご持参くださいますようお願いします。 |
■備考 | ・レッスン前日もしくは当日具合が悪いと思われたら無理をせず、お休みするようお願いします。
・当日必ず起床後、検温をして熱が無いこと(37.5℃以下)を確認してください。 ・当日は入室前に医療用非接触型体温計でこめかみの温度をチェックさせていただきます。 ・当日は講師もマスクをさせていただきます。受講者様もマスク着用をお願いします。 ・アルコール除菌ジェルを用意しますのでこまめな消毒を行ってください。 ・テーブルに配置する各人の距離はソーシャルディスタンスを確保します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(開催日まで1ヶ月未満のレッスンは、申込日から一週間以内に参加費用をお振込ください。申込日から開催日まで1ヶ月以上のレッスンは、1ヶ月未満となった日から起算して一週間以内に参加費用をお振込ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 無料キャンセルの受付は6日前までとなります。
それ以降は下記のキャンセル料が発生しますので予めご留意ください。 5日~4日前 :25% 3日~前日午前 :50% 前日午後〜当日:100% |