基本のフランスパン:パン・ポム・ド・テール

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > アトリエ Mariage de Levain > レッスン情報 > 基本のフランスパン:パン・ポム・ド・テール

最終更新日:2020/10/21

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報


ジャガイモを使ったフランスパンです。編み込み成形して焼き上げます。

基本のフランスパン:パン・ポム・ド・テール

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 【受講するお客様の準備】
・必要機器
 PC、タブレット、スマートフォンのいずれか
・ソフトウェア
 Zoom(他の教室でも採用されいるので2度手間で覚えることが無いようこちらにしました)
・可能ならWifi契約やモバイルWifiルーター
 モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまう場合があります。
■レッスンメニュー スペインで生まれたパンと言われています。
茹でたじゃがいもをすり潰してパン生地に練りこんであるのでモチモチした食感になっています。
少し甘めのパンでおやつに最適です。成形は凝って三つ編みにしていきます。

利用酵母:ルヴァンリキッド、発酵方法:低温長時間発酵
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 事前に用意した生地を使い、講師が成形のデモを実施→生徒さん成形実習→最終発酵→講師と一緒に生地作り→講師焼成→生徒焼成
■受講料 4,400円(税込)
■定員 10名
■用意するもの 【レッスンの進め方】
1)ホームページからオンラインレッスンを申し込みます。
2)期日までにレッスン料を銀行振り込みかPaypalのクレジットカード、ペイペイで支払います。
3)レッスン当日、午前中着の宅配便で低温長時間発酵の生地、小麦粉、ルヴァン、テキスト等をお送りさせていただきますので必ず受け取ってください。
4)最初に低温長時間発酵の生地を成形します。発酵器を持っていない方は常温で乾燥しないように発酵させます。
5)オーブンの余熱を行います。
6)発酵を待っている時間で生地の仕込みを行います。
7)発酵が終わったフランスパンを焼成します。
■備考 レッスンキットを送付するために送料が必要となります。
これらエリアの詳細と送料の詳細はこちらのリンクをご覧ください。
https://mariage-de-levain.com/shipping
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(開催日まで1ヶ月未満のレッスンは、申込日から一週間以内に参加費用をお振込ください。申込日から開催日まで1ヶ月以上のレッスンは、1ヶ月未満となった日から起算して一週間以内に参加費用をお振込ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 無料キャンセルの受付は6日前までとなります。
それ以降は下記のキャンセル料が発生しますので予めご留意ください。
 5日~4日前 :25%
 3日~前日午前中 :50%
 前日午後〜当日:100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2020/10/6

12月までのレッスンスケジュールが公開されました。

2020/8/23

当教室は、ここ数年の軽微な原材料の値上げは吸収する形で回避しておりました。しかしながら、2020年6月より国内取り扱い小麦粉の値上げが発表されました。またバターや乳製品も同様に値上げされております。その他製パン、製菓材料は新型コロナウィルス感染の影響で農業就労者の人件費や輸送料の高騰により値上げされております。
これらの状況から誠に心苦しい決断ではありますが、止むを得ずレッスン料金の改定を実施させていただきます。
つきましては下記の通り、新料金を2020年9月1日より適用させていただきます。
https://mariage-de-levain.com/info/info20200822/

2020/7/24

この度、さいたま市のキッチンスタジオから新たに用意するアトリエに移転させていただくことになりました。

教室移転の予定は9月を予定しています。湘南新宿ラインの土呂駅徒歩6分です。
お車でお越しの方は土呂駅周辺にコインパークが多数あります。

新たな付加価値として、ブーランジェリー機能を併設して、土日限定でフランスパンも販売させていただきます。

当日、レッスンに参加された生徒さんが購入することも出来ますし、お近くにいらっしゃる方は是非、本物の味を堪能していただければと思います。
レッスンは基本的に日曜日のみ(場合によっては平日も追加)、パンの販売は土曜日が中心となります。


ページのトップへ戻る