自家製ルヴァン種ノウハウレッスン(基本編)

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最終更新日:2019/7/15

Mariage de Levain 埼玉教室(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァンを使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報


自家製ルヴァン種ノウハウレッスン(基本編)

自家製ルヴァン種をどのようにして作っていくのか、ルヴァンリキッド入りと入っていないカンパーニュを食べ比べして違いを認識したり、座学によるルヴァン種の基本的なことを学習する集中講座です。

自家製ルヴァン種ノウハウレッスン(基本編)

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 さいたま市北区 宮原町 1丁目852番地1 プラザノース
■レッスンメニュー マリアージュ・ドゥ・ルヴァンでは、自家製のルヴァンリキッドやルヴァン・デュールを利用したフランスパンの製法を教えています。このレッスンでは、本教室でも使用している自家製のルヴァン種を作るためにはどうしたらいいのか詳しく説明を行います。
その中には一年を通して天然酵母作成に利用できる果実とその作成方法なども含まれています。

テイスティング実験として、天然酵母を使用したパンと使用していないパンを実際にその場で食べていただきどのような風味になるのかを感じていただきます。

受講特典として本教室のパン生地に使用している自家製ルヴァンリキッド(専用容器付き)を持ち帰ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ テキストに従い、自家製天然酵母の作成方法、および維持管理方法を説明。その後、天然酵母を使ったカンパーニュと使っていないものをテイスティングして違いを認識。最後に自家製天然酵母をお渡しします。
■受講料 10,800円
■定員 8名
■持ち物 当日は、エプロン・ハンドタオル・筆記用具、保冷バッグ、保冷剤(15cm×15cm位)をご持参くださいますようお願いします。
■支払方法 開催日まで1ヶ月未満のレッスンは、申込日から一週間以内に参加費用をお振込ください。申込日から開催日まで1ヶ月以上のレッスンは、1ヶ月未満となった日から起算して一週間以内に参加費用をお振込ください。
■キャンセルポリシー 無料キャンセルの受付は6日前までとなります。
それ以降は下記のキャンセル料が発生しますので予めご留意ください。
 5日~4日前 :25%
 3日~前日午前 :50%
 前日午後〜当日:100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
裕一
裕一
教室主催/パンおよびワイン研究家   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、コルドンブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2019/7/13

2019年10月までのレッスン情報を公更新しました。詳しくはレッスン情報をご覧ください!!

2019/7/13

製パン道具や小麦粉の販売を開始しましたレシピ欄に一覧を登録してあるのでご一読ください。


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