クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Mariage de Levain 埼玉教室 > レッスン情報 > 3種のバゲット・ヴィエノワ

最終更新日:2019/8/7

Mariage de Levain 埼玉教室(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァンを使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報


3種のバゲット・ヴィエノワ

サンドイッチにも合うバゲットタイプのヴィエノワを作ります。

3種のバゲット・ヴィエノワ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市北区 宮原町 1丁目852番地1 プラザノース
■レッスンメニュー 牛乳を沢山使ったふわふわのヴィエノワです。甘いパンの基礎とも言われています。フランスでは朝食に切れ目を入れて具材を挟んでいただきます。このレッスンでは何も入れないナチュール、チョコチップ入り、胡桃入りの3種類のヴィエノワを作ります。

利用酵母:ルヴァンリキッド 発酵方法:低温長時間発酵
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 事前に用意した生地を使い、講師が成形のデモを実施→生徒さん成形実習→最終発酵→講師と一緒に生地作り→講師焼成→生徒焼成→出来上がったパンを試食
■受講料 7,020円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・滑りにくい靴・ハンドタオル・筆記用具、作成したタルト持ち帰り用にバッグをご持参くださいますようお願いします。
■支払方法 開催日まで1ヶ月未満のレッスンは、申込日から一週間以内に参加費用をお振込ください。申込日から開催日まで1ヶ月以上のレッスンは、1ヶ月未満となった日から起算して一週間以内に参加費用をお振込ください。
■キャンセルポリシー 無料キャンセルの受付は6日前までとなります。
それ以降は下記のキャンセル料が発生しますので予めご留意ください。
 5日~4日前 :25%
 3日~前日午前中 :50%
 前日午後〜当日:100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
裕一
裕一
教室主催/パンおよびワイン研究家   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、コルドンブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2019/7/13

2019年10月までのレッスン情報を公更新しました。詳しくはレッスン情報をご覧ください!!

2019/7/13

製パン道具や小麦粉の販売を開始しました。記載したホームページのアドレスをご覧ください。
https://mariage-de-levain.com/tools/


ページのトップへ戻る