パン・オ・フィグ・シトロン・エ・セレアル

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最終更新日:2019/5/7

Mariage de Levain 埼玉教室(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァンを使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のファン:
23人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報


パン・オ・フィグ・シトロン・エ・セレアル

雑穀(セレアル)は生地の組み合わせでフランスではよく見られるパンの種類です。今回はここにドライイチジクやレモンコンフィを入れた爽やかな風味のフランスパンを作ります。

パン・オ・フィグ・シトロン・エ・セレアル

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 さいたま市北区 宮原町 1丁目852番地1 プラザノース
■レッスンメニュー 穀物入りのフランスパン生地にフィリングとしてドライイチジクとレモンコンフィが入っています。穀物入りの生地とイチジクは非常に相性良い組み合わせです。そこに爽やかな風味を加えるためにレモンコンフィをアクセントとして加えています。

※セレアルとはフランス語でシリアルの意味で白ごま、黒ごま、白ケシ、黒ケシ、ひまわりの種、亜麻仁シードをオリジナルの配合比でブレンドしています。

利用酵母:ルヴァンリキッド、発酵方法:低温長時間発酵
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 事前に用意した生地を使い、講師が成形のデモを実施→生徒さん成形実習→最終発酵→講師と一緒に生地作り→講師焼成→生徒焼成→出来上がったパンを試食
■受講料 7,020円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・滑りにくい靴・ハンドタオル・筆記用具、作成した生地持ち帰り用に保冷バッグ、保冷剤(15cm×15cm位)をご持参くださいますようお願いします。
■支払方法 開催日まで1ヶ月未満のレッスンは、申込日から一週間以内に参加費用をお振込ください。申込日から開催日まで1ヶ月以上のレッスンは、1ヶ月未満となった日から起算して一週間以内に参加費用をお振込ください。
■キャンセルポリシー 無料キャンセルの受付は6日前までとなります。
それ以降は下記のキャンセル料が発生しますので予めご留意ください。
 5日~4日前 :25%
 3日~前日午前中 :50%
 前日午後〜当日:100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
裕一
裕一
教室主催/パンおよびワイン研究家   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、コルドンブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2019/4/18

2019年7月までのレッスン情報を公更新しました。詳しくはレッスン情報をご覧ください!!


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