アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > アトリエ Mariage de Levain > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/29

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
93人

クチコミ詳細

こっこ

こっこさん

今まででのパン作りを大きく見直す機会ができました。
初めの粉と水分の混ぜ方、成形の大切さを実感しました。
親切なご指導、心より感謝しております。
また是非参加させてください。

こっこ様
この度は、ご参加いただきましてありがとうございました。
これからのパン作りの参考になれば幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

裕一

この教室のその他クチコミ

クスパ初めての利用でオンラインレッスン。どんな感じなのだろうと不安と期待。やってみなければわからない!と思って申し込みました。開始前に宅配便で発酵生地…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/19 14:39

先生からの返信あり

レッスンはとても楽しく、生地の扱いや、どうしてこれをするのか?、これを入れる意味、などきちんとわかりやすく説明してくれるので、内容の濃いとても良いレッ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/22 16:37

先生からの返信あり

先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2020/10/6

12月までのレッスンスケジュールが公開されました。

2020/8/23

当教室は、ここ数年の軽微な原材料の値上げは吸収する形で回避しておりました。しかしながら、2020年6月より国内取り扱い小麦粉の値上げが発表されました。またバターや乳製品も同様に値上げされております。その他製パン、製菓材料は新型コロナウィルス感染の影響で農業就労者の人件費や輸送料の高騰により値上げされております。
これらの状況から誠に心苦しい決断ではありますが、止むを得ずレッスン料金の改定を実施させていただきます。
つきましては下記の通り、新料金を2020年9月1日より適用させていただきます。
https://mariage-de-levain.com/info/info20200822/

2020/7/24

この度、さいたま市のキッチンスタジオから新たに用意するアトリエに移転させていただくことになりました。

教室移転の予定は9月を予定しています。湘南新宿ラインの土呂駅徒歩6分です。
お車でお越しの方は土呂駅周辺にコインパークが多数あります。

新たな付加価値として、ブーランジェリー機能を併設して、土日限定でフランスパンも販売させていただきます。

当日、レッスンに参加された生徒さんが購入することも出来ますし、お近くにいらっしゃる方は是非、本物の味を堪能していただければと思います。
レッスンは基本的に日曜日のみ(場合によっては平日も追加)、パンの販売は土曜日が中心となります。


ページのトップへ戻る