アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > アトリエ Mariage de Levain > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/3/25

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
114人

クチコミ詳細

シュクル

シュクルさん

フランスパン作りのバイブル的な存在の先生に
少人数制で細やかな説明と指導を受けられる
たいへん貴重な教室です。パン作りの情報は
あふれていますが選択肢を間違えると結局な
無意味、無駄な時間を費やすだけ。先生のレッスンに参加し
自分のパン作りが正しい方向へ修正されるきっかけと
なりました。


この度はご参加ありがとうございました。これからもわかりやすく、丁寧な指導を心がけてまいりますのでよろしくお願いいたします。

裕一

この教室のその他クチコミ

何度目かのオンラインレッスン。 とてもわかりやすく、楽しかったです。 復習生地の焼成、オンラインの時よりはマシかなぁ?という程度ですが、編み編…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/24 13:56

先生からの返信あり

クスパ初めての利用でオンラインレッスン。どんな感じなのだろうと不安と期待。やってみなければわからない!と思って申し込みました。開始前に宅配便で発酵生地…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/19 14:39

先生からの返信あり

先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2021/2/1

4月のレッスンが予約可能になっております。


ページのトップへ戻る