アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > アトリエ Mariage de Levain > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/3/25

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
114人

クチコミ詳細

桜ねずみ

桜ねずみさん

先日はありがとうございました。
実践している時間よりも 見学している時間の方が長く感じた気がして、あまり達成感があまり感じられませんでした。
マカロンは難易度の高いお菓子なのは理解しているので、先生としても失敗を阻止したいというお気持ちだったのでしょうかね。。
レッスン自体はとても楽しかったです!!
ですが、マカロナージュなどマカロンの肝心な箇所をもっと実践させていただきたかったなと感じました。

ご参加いただきありがとうございます。桜ねずみ様が通われているという製菓学校と同等の内容を求めるのであれば専門的な学校に通われることをお勧めします。複数名参加されていましたので役割分担でマカロナージュをご担当することも可能です。

裕一

この教室のその他クチコミ

何度目かのオンラインレッスン。 とてもわかりやすく、楽しかったです。 復習生地の焼成、オンラインの時よりはマシかなぁ?という程度ですが、編み編…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/24 13:56

先生からの返信あり

クスパ初めての利用でオンラインレッスン。どんな感じなのだろうと不安と期待。やってみなければわからない!と思って申し込みました。開始前に宅配便で発酵生地…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/19 14:39

先生からの返信あり

先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2021/2/1

4月のレッスンが予約可能になっております。


ページのトップへ戻る