アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)のクチコミ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > アトリエ Mariage de Levain > クチコミ

最終更新日:2021/1/10

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
105人

クチコミ

何度目かのオンラインレッスン。 とてもわかりやすく、楽しかったです。 復習生地の焼成、オンラインの時よりはマシかなぁ?という程度ですが、編み編…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/24 13:56

先生からの返信あり

クスパ初めての利用でオンラインレッスン。どんな感じなのだろうと不安と期待。やってみなければわからない!と思って申し込みました。開始前に宅配便で発酵生地…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/19 14:39

先生からの返信あり

レッスンはとても楽しく、生地の扱いや、どうしてこれをするのか?、これを入れる意味、などきちんとわかりやすく説明してくれるので、内容の濃いとても良いレッ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/22 16:37

先生からの返信あり

フランスパン作りのバイブル的な存在の先生に 少人数制で細やかな説明と指導を受けられる たいへん貴重な教室です。パン作りの情報は あふれていますが…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/9 10:52

先生からの返信あり

先日はありがとうございました。 実践している時間よりも 見学している時間の方が長く感じた気がして、あまり達成感があまり感じられませんでした。 マカ…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/30 14:28

先生からの返信あり

今まででのパン作りを大きく見直す機会ができました。 初めの粉と水分の混ぜ方、成形の大切さを実感しました。 親切なご指導、心より感謝しております。 …続きを読む>>
投稿日時:2017/9/12 13:24

先生からの返信あり

先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2021/1/8

新型コロナウィルス感染拡大を鑑み、両日のレッスンをそれぞれ下記に日程に移動いたしました。

1月16日 10:00 パン・ニダベイユ  →  3月27日 10:00へ移動
1月16日  14:30 全粒粉のハードトースト  →  3月27日 14:30へ移動
1月23日 10:00 クロワッサン特訓ブートキャンプ  →  2月20日 10:00へ移動

また、1月17日、1月24日に別途オンラインレッスンを追加いたしました。

2021/1/6

今週中にも再び緊急事態宣言が発令される見込みとなっています。

本教室の今後の進め方についてご連絡させていただきます。

今回の宣言の内容は全面的な経済の活動停止ではなく、飲食店舗に限定して行われるものとなっております。よって、本教室のレッスンは予定通り行わせていただきます。

しかしながら、定員6名の人数が最大で行われた時には非常に心配される方も多いと思われますので最大で4名とさせていただくことにしました。
また、現在でも距離をとって出来上がったパンの試食を行っていただいておりますがこれも中止とさせていただきます。

2020/12/23

2021年3月までのレッスンスケジュールが公開されました。


ページのトップへ戻る