アトリエ Mariage de Levainのブログ

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最終更新日:2020/9/1

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
87人

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンを教えるMariage de Levain

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最新のブログ記事

トラディションフランセーズのバゲット
2019/9/16 13:04 UP
フランスから取り寄せたフォーリシャー社のTRADITION FRANÇAISE CRC T65。今回は水の硬度調整もして伝統的製法に基づいて作ってみました。前に…続きを読む>>
新メニュー開拓中 パン・オ・ホウジチャ・ジャンジャンブル
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また、こっちの更新が滞ってしまった!!
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全粒粉のハードトーストリニューアル
2019/9/3 8:01 UP
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僕…続きを読む>>
パン・ア・ラ・シャティーニュ
2019/8/31 9:06 UP
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パン・ドゥ・ミ・ポティロン・レザン
2019/8/30 7:44 UP
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バゲット・ポティロン
2019/8/29 10:25 UP
Baguette au potironカボチャのバゲットです。カボチャの季節になったので茹でてペースト状にしてルヴァンリキッドも加え、低温発酵しました。このパン…続きを読む>>
トラディションフランセーズ
2019/8/28 12:35 UP
フランスから取り寄せたフォーリシャー社のTRADITION FRANÇAISE CRC T65。それでバゲット焼いてみました。もう少し復温しても良かったっぽい。…続きを読む>>
Foricher フォーリシャー
2019/8/27 12:17 UP
フォーリシャー社のビオの小麦粉を手に入れました。これを水だけ加え2日ほど置いておきます。すると有機栽培の小麦粉には通常よりもかなり多い酵母が付着しています。それ…続きを読む>>
パン・オ・フィグ・シトロン・エ・セレアル
2019/8/26 7:43 UP
ルヴァンリキッドとルヴァンデュールのハーモニーとオーガニック素材の美味しさを楽しむフランスパン。
日曜日にレッスンやった時の持ち帰り生地を焼成しました。夏のパン…続きを読む>>
レッスンレポート マリアージュドゥルヴァン イン いちごきっちん
2019/8/25 9:30 UP
藤田裕子先生主催の大泉学園のいちごきっちん にて6月から毎月開催の出張レッスンを行っています。今回は牛乳で作るルヴァン・オレのパン・ドゥ・ミと夏のパンにぴったり…続きを読む>>
先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2020/8/23

当教室は、ここ数年の軽微な原材料の値上げは吸収する形で回避しておりました。しかしながら、2020年6月より国内取り扱い小麦粉の値上げが発表されました。またバターや乳製品も同様に値上げされております。その他製パン、製菓材料は新型コロナウィルス感染の影響で農業就労者の人件費や輸送料の高騰により値上げされております。
これらの状況から誠に心苦しい決断ではありますが、止むを得ずレッスン料金の改定を実施させていただきます。
つきましては下記の通り、新料金を2020年9月1日より適用させていただきます。
https://mariage-de-levain.com/info/info20200822/

2020/8/3

10月までのレッスンスケジュールが公開されました。

2020/7/24

この度、さいたま市のキッチンスタジオから新たに用意するアトリエに移転させていただくことになりました。

教室移転の予定は9月を予定しています。湘南新宿ラインの土呂駅徒歩6分です。
お車でお越しの方は土呂駅周辺にコインパークが多数あります。

新たな付加価値として、ブーランジェリー機能を併設して、土日限定でフランスパンも販売させていただきます。

当日、レッスンに参加された生徒さんが購入することも出来ますし、お近くにいらっしゃる方は是非、本物の味を堪能していただければと思います。
レッスンは基本的に日曜日のみ(場合によっては平日も追加)、パンの販売は土曜日が中心となります。


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