Mariage de Levain 埼玉教室(埼玉県さいたま市北区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Mariage de Levain 埼玉教室

最終更新日:2019/12/9

Mariage de Levain 埼玉教室(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァンを使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
66人

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Mariage de Levain(マリアージュ ドゥ ルヴァン)はフランススタイルの自家製ルヴァン種を使ったフランスパン教室です。パンばかりでなく季節のフルーツを使ったタルトやショコラ、マカロンも教えています。

さいたま市北区のプラザノースのキッチンスタジオをメイン会場にして毎月、定期的に開催しています。

本教室の特徴:
・フランスの昔ながらの製法によるルヴァン種を利用して作ったルヴァンリキッドやルヴァンデュールを使い、自然にも体にも優しいパンを作ります。
・フランスで主流となっている低温長時間発酵を中心とした様々な本物の製法を駆使して、外側はパリッと中はしっとりと香ばしいフランスパンが学べます。
・ご家庭で使っているオーブンを使用してレッスンするのでお家に帰ってからも再現できます。
・レッスンで皆さんが作った生地はお家に戻って焼くことで復習が行えます(製法により無い場合も有り)。

インターネット予約可能なレッスン

  • 折り込みを極めるためのレッスンです。7時間(休憩時間含み)という長時間の中でデトランプを2種類使って2通りの折り込みの仕方をお教えします。

    ■開催日:
    12月14日
    ■定 員:
    4名様
  • このフランスパンは、ほうじ茶をテーマにした一品となっています。
    沖縄産のオーガニックの黒蜜、ジンジャーのコンポートのピりっとした食感が良いアクセントです。

    ■開催日:
    12月22日
    ■定 員:
    6名様
  • フレンチメレンゲを使った18cmくらいの大きなマカロンを作り、デコレーションしたケーキです。持ち帰り用の箱もお付けしています。

    ■開催日:
    12月22日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基本のフランスパンレッスン/本格フランスパンレッスン/ヴィエノワズリーレッスン/ショコラ・マカロン・焼き菓子レッスン/ルヴァン種ノウハウレッスン/KOKOROMIレッスン/折り込み生地特訓ブートキャンプ/完璧ファソナージュブートキャンプ
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 4,320円~12,960円
■今後開催予定のレッスン クロワッサン特訓ブートキャンプ [12月14日(土) 10:00]
パン・オ・ホウジチャ・ジャンジャンブル [12月22日(日) 10:00]
クラシックスタイルのマカロンケーキ [12月22日(日) 14:30]

レッスン風景

バゲット・トラディションレッスンで焼いたバゲットです。

バゲット・トラディションレッスンで焼いたバゲットです。

広いキッチンスタジオでレッスンをおこなっています

広いキッチンスタジオでレッスンをおこなっています

作ったパンを皆さんで試食しています

作ったパンを皆さんで試食しています

成形は講師が付いて丁寧に教えています

成形は講師が付いて丁寧に教えています


先生情報

裕一

裕一
教室主催/パンおよびワイン研究家   埼玉県出身

■先生のプロフィール

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、コルドンブルーにて製パンを学ぶ


■保有資格

食品衛生責任者
コルドンブルー チーズディプロム
ワイン国際資格 WSET Level2 Certified

■出身料理学校・師範名

エコール・ルヴァン・ダンタン セミプロフェッショナルクラス卒業

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市北区 宮原町1丁目852番地1プラザノース

■教室最寄り駅

JR線大宮駅、土呂駅

■最寄り駅からのアクセス

「土呂駅」下車、徒歩約15分、大宮駅東口バスターミナル1番乗り場から、上尾駅東口行き、または吉野町車庫行きバスで15分、「北区役所前」下車。

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

裕一


先生情報
裕一
裕一
教室主催/パンおよびワイン研究家   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、コルドンブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年3月までのレッスン情報を公更新しました。詳しくはレッスン情報をご覧ください!!

2019/10/11

Paypalによるクレジットカード支払いができるようになりました。

2019/10/9

製パン道具や小麦粉の販売を開始しました。記載したホームページのアドレスをご覧ください。
https://mariage-de-levain.com/tools/


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