自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ ワイン・その他お酒 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 基本のフランスパンレッスン/本格フランスパンレッスン/ヴィエノワズリーレッスン/焼き菓子レッスン/ルヴァン種ノウハウレッスン/こだわりフランスパンレッスン/クロワッサン特訓ブートキャンプ/成形ブートキャンプ/バゲット特訓ブートキャンプ |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | 4,400円~13,200円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
基本のフランスパンレッスン:パン・コンプレ
[ 4月17日(土) 10:00]
パリ・ブレスト [ 4月17日(土) 14:30] プティ・パン・オ・ミューズリ [ 4月24日(土) 10:00] |
専用のアトリエ内でフランスパンを作ります
バゲット・トラディションレッスンで焼いたバゲットです。
作ったパンを皆さんで試食しています
成形は講師が付いて丁寧に教えています
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売 埼玉県出身
日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ
企業の商品開発・その他
全国各地のブーランジェリーの新商品開発
食品衛生責任者
コルドンブルー チーズディプロム
ワイン国際資格 WSET Level2 Certified
エコール・ルヴァン・ダンタン セミプロフェッショナルクラス卒業
埼玉県 さいたま市北区 土呂町2丁目80番地2
JR湘南新宿ライン土呂駅
「土呂駅」下車、東口(北側)を降りて徒歩約6分
2016年
裕一