アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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最終更新日:2020/12/2

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
98人

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Mariage de Levain(マリアージュ ドゥ ルヴァン)はフランススタイルのルヴァン種を使ったフランスパン教室です。

季節の素材を生かしたオリジナルパンや高加水のフランスパンをメインにしています。折り込み生地は、内層の綺麗なクロワッサンに定評があります。今流行りのバイカラークロワッサンも多くのバリエーションを持っています。ブリオッシュやヴィエノワもクラシックなスタイルからトレンドのものまで多くのアレンジで教えています。

ブーランジェリーパティスリーの製法を家庭用にアレンジし、家庭製パンならではの手間や工夫を加味した本格的なフランスパン作りが学べます。

2020年9月より専用のアトリエをオープンし、そちらの会場で毎月開催させていただきます。

本教室の特徴:
・フランスの昔ながらの製法によるルヴァン種を利用して作ったルヴァンリキッドやルヴァンデュールを使い、自然にも体にも優しいパンを作ります。
・フランスで主流となっている低温長時間発酵を中心とした様々な本物の製法を駆使して、外側はパリッと中はしっとりと香ばしいフランスパンが学べます。
・ご家庭で使っているオーブンを使用してレッスンするのでお家に帰ってからも再現できます。
・レッスンで皆さんが作った生地はお家に戻って焼くことで復習が行えます(製法により無い場合も有り)。

ネット予約可能なレッスン

  • 伝統的製法にてルヴァンリキッドを加え、低温発酵させた風味豊かなバゲットを家庭用オーブンを焼いてみましょう。
    初心者の方にもクープがパッカリ開いた、かっこいいバゲットが簡単に焼けるコツをお教えします。

    ■開催日:
    12月 6日
    ■定 員:
    6名様
  • パン・ドゥミの生地にオリジナルブレンドのシリアルを入れた朝食に最適な食パンです。

    ■開催日:
    12月 6日
    ■定 員:
    6名様
  • 南フランスの赤ワインが水分として入っているコクのある生地が特徴のフランスパンです。

    ■開催日:
    12月13日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基本のフランスパンレッスン/本格フランスパンレッスン/ヴィエノワズリーレッスン/焼き菓子レッスン/ルヴァン種ノウハウレッスン/こだわりフランスパンレッスン/クロワッサン特訓ブートキャンプ/成形ブートキャンプ/バゲット特訓ブートキャンプ
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 4,400円~13,200円(税込)
■今後開催予定のレッスン 基本のフランスパンレッスン:ミニ・バゲット [12月 6日(日) 10:00]
パン・ドゥミ・セレアル [12月 6日(日) 14:30]
パン・オ・ヴァン・プロヴァンス [12月13日(日) 10:00]

レッスン風景

専用のアトリエ内でフランスパンを作ります

専用のアトリエ内でフランスパンを作ります

バゲット・トラディションレッスンで焼いたバゲットです。

バゲット・トラディションレッスンで焼いたバゲットです。

作ったパンを皆さんで試食しています

作ったパンを皆さんで試食しています

成形は講師が付いて丁寧に教えています

成形は講師が付いて丁寧に教えています


先生情報

裕一

裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

■先生のプロフィール

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


■実績

企業の商品開発・その他
全国各地のブーランジェリーの新商品開発

■保有資格

食品衛生責任者
コルドンブルー チーズディプロム
ワイン国際資格 WSET Level2 Certified

■出身料理学校・師範名

エコール・ルヴァン・ダンタン セミプロフェッショナルクラス卒業

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市北区 土呂町2丁目80番地2

■教室最寄り駅

JR湘南新宿ライン土呂駅

■最寄り駅からのアクセス

「土呂駅」下車、東口(北側)を降りて徒歩約6分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

裕一


先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2020/11/1

2021年1月までのレッスンスケジュールが公開されました。

2020/8/23

当教室は、ここ数年の軽微な原材料の値上げは吸収する形で回避しておりました。しかしながら、2020年6月より国内取り扱い小麦粉の値上げが発表されました。またバターや乳製品も同様に値上げされております。その他製パン、製菓材料は新型コロナウィルス感染の影響で農業就労者の人件費や輸送料の高騰により値上げされております。
これらの状況から誠に心苦しい決断ではありますが、止むを得ずレッスン料金の改定を実施させていただきます。
つきましては下記の通り、新料金を2020年9月1日より適用させていただきます。
https://mariage-de-levain.com/info/info20200822/


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